Макароны по-флотски

Всего рецептов: 24
Сортировать по:   

Самые вкусные макароны по-флотски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Макароны по-флотски в белом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный

Макароны по-флотски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Мясо Бульон Лук репчатый Масло сливочное Перец черный Соль Масло растительное Макаронные изделия

Макароны по-флотски

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кто-то скептически улыбнется: "Тоже мне, Америка через форточку!" Но в этом рецепте есть одно маленькое "но". Вот если это "но", придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный

Новые макароны по-флотски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Макаронные изделия Фарш мясной Томатная паста Лук репчатый Чеснок Зелень Специи Сыр твердый Масло подсолнечное

Макароны по-флотски  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

Фарш мясной Помидор Томатная паста Лук зеленый Базилик Мята Зелень Специи Соль

Макароны по-флотски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Макароны с мясом

Мясо Макаронные изделия Лук репчатый Морковь Масло сливочное

Макароны по-флотски под томатным соусом  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда "по-быстром у" для всей семьи.

Фарш мясной Макаронные изделия Лечо Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Зелень

Макароны по-флотски весенние  

Категория: Горячие блюда Паста

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь!!!

Макаронные изделия Тушенка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Приправа Масло сливочное

Макароны по-флотски с сыром  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Быстро и вкусно, отличный ужин. Моя семья любит это блюдо, не судите строго пишу первый раз.

Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Специи
Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки