Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Ячневая каша  

Категория: Каши

Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Крупа ячневая Филе куриное Грибы Лук репчатый Морковь Укроп Масло растительное Соль Приправа

Консервированная гречневая каша со свининой  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше!

Крупа гречневая Мясо Лук репчатый Морковь Масло растительное Вода Лист лавровый Перец черный Соль

Каша ячневая в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования. Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью. Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Крупа ячневая Мясо Лук репчатый Морковь Томатная паста Помидор Масло растительное Соль

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.

Фарш мясной Крупа гречневая Грибы Лук репчатый Яйцо перепелиное Крем фреш Варенье Вода Масло сливочное Корица Гвоздика Укроп Перец черный Соль

Каша "Осенние краски"  

Категория: Каши Каши на воде

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Мясо Тыква Чечевица Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Чеснок Паприка сладкая Перец черный Томатная паста Соль Сахар Масло подсолнечное

Рисовая каша с мясом в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках - что может быть вкуснее?

Мясо Рис Масло растительное Чеснок Соль Сыр твердый Молоко Бульон

Перловая каша "Душа наша"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Крупа перловая Свинина Ассорти овощное Шампиньоны Лук репчатый Масло оливковое Специи Чеснок Помидор Бульон

Кукурузная каша "Аппетитка"  

Категория: Каши Каши на воде

Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось...

Крупа кукурузная Мясо Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Вода

Каша "Микс"  

Категория: Каши Каши на воде

Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить - когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что "подбирает крохи", т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю!

Лук репчатый Морковь Курица Соль Крупа гречневая Рис Крупа пшеничная Масло сливочное Масло растительное

Гречневая каша в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка...

Крупа гречневая Вода Шампиньоны Говядина Морковь Зелень Соль Перец черный
Каша с мясом. Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое достаточно часто появляется на наших столах. Особенно полезны такие каши в холодные сезоны, когда расход энергии из-за низких температур существенно увеличивается. При этом каша может быть приготовлена из совершенно любой крупы (из манки, овсянки, гречки, кукурузной крупы, риса, гороха, перловки и т. д.), да и добавляемое в нее мясо тоже может быть абсолютно любым. А готовить такие каши можно как на плите, так и в мультиварке.

Перед тем, как приступить к варке каш, большинство круп рекомендуется перебрать вручную, а затем замочить их на часок-другой. А после этого их тщательно промывают и приступают к варке каш. Особенно вкусными получаются с мясом перловая и гречневая каша, однако и остальные сочетания тоже будут вполне уместными.

В зависимости от разновидности круп и от способа приготовления каши могут быть как рассыпчатыми, так и вязкими либо жидкими – в данном случае все зависит исключительно от личных предпочтений.

Лучше всего использовать для варки каш глиняные горшочки либо чугунки, а при отсутствии таковых вполне подойдут и оснащенные толстыми донышками кастрюльки из нержавеющей стали либо алюминия. А вот в эмалированных кастрюлях каши лучше не варить – они могут в них пригорать.
Любую крупу следует засыпать только в кипящую воду либо молоко. А варить каши следует на медленном огне. Если хочется, чтобы каша получилась вязкой, плиту выключают, когда она начнет загустевать и развариваться, а чтобы она получилась рассыпчатой, кастрюльку с набухшей крупой отправляют ненадолго в духовку. Также для получения вязкой каши крупу следует постоянно перемешивать, если же каша должна быть рассыпчатой, то крупу не трогают вплоть до момента ее готовности.

Перловая каша сварится значительно быстрее, если поместить крупу на пару часов в холодную воду, а чтобы манная каша всегда получалась без комочков, крупу необходимо несколько раз промыть, а в кастрюлю ее засыпают тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Если же хочется получить белоснежный и невероятно вкусный рис, в воду, в которой он будет вариться, не помешает добавить совсем немножечко уксусной кислоты.

Готовую кашу с мясом всегда можно заправить свежим сливочным маслом и щедро посыпать любимой зеленью. А гречневую кашу, прежде чем положить в нее масло, следует предварительно хорошенько разрыхлить с помощью большой вилки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки