Сортировать по:   
Всего рецептов: 508

Рыба "по-усадски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Еlena 110 под названием "Рыба по-усадски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рыба Лук репчатый Вода Уксус Масло подсолнечное Соль Сахар Лист лавровый Перец душистый

Рыба в сметанно-огуречном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята, сегодня хочу вас угостить блюдом из моего детства - рыбой в соусе из сметаны и соленых огурцов, добавление в соус которых убирает нелюбимый многими "рыбный дух". Блюдо готовится быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Рыба Огурец соленый Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Вода Перец черный Соль Тмин Зелень Масло растительное

Рыба в картофельном тулупе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это самостоятельное горячее блюдо. Рыба под таким слоем очень сочная.

Рыба Картофель Сыр голландский Сметана Майонез Сухари панировочные Масло растительное Мука пшеничная

Рыба в пряном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это блюдо родилось из нескольких. Старый-старый рецепт рыбы в маринаде, рецепты пряного морковного дипа и салата из моркови. Получилось отличное блюдо! В горячем состоянии - легкий ужин, полноценное второе блюдо; в холодном - аппетитная закуска или салат. Попробуйте!

Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Лук репчатый Рыба Сельдерей черешковый Чернослив Смесь перцев Гвоздика Уксус Сахар Соль

Рыба по-болгарски с чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Так рыбу готовила моя бабушка. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Готовится довольно быстро! А выглядит на столе нарядно и красиво!

Пеленгас Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Вареная треска в молоке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю простой вариант приготовления трески или любой другой рыбы. Получается нежная, вкусная и ароматная рыба.

Треска Молоко Шпинат Лук репчатый Лист лавровый

Рыба фаршированная шпинатом в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Минтай Шпинат Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Масло растительное Порошок чесночный Соль Укроп Сумах Хмели-сунели Лук репчатый

Рыба по-польски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это мой первый рецепт) он достаточно прост, только потребует времени для подготовки продуктов. Я использую в этом рецепте треску, а на гарнир рис, хотя и картошка тоже хорошо подходит.

Треска Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Зелень

Рыба в картофеле с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкуснейшее сытное блюдо с нежным вкусом.

Рыба Картофель Лук репчатый Морковь Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Сметана

Фрикасе из рыбы с шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Фрикасе - популярное блюдо французской кухни. По сути, это рагу в белом соусе. Делают чаще из курицы, мяса, но есть варианты и из рыбы. Предлагаю вам простое в приготовлении, ароматное, почти диетическое блюдо, которое можно приготовить за время, пока варится гарнир, что очень удобно на даче.

Рис Рыба Шампиньоны Масло сливочное Мука пшеничная Сок лимонный Вино белое сухое Бульон Горчица Каперсы Цедра лимона Смесь перцев Желток яичный Соль
Рыба вареная. Отличное диетическое блюдо, которое легко готовится и неизменно радует своим превосходным вкусом. Такую рыбу можно подавать к столу как в составе первых или вторых блюд, так и в составе различных салатов – вареная рыба будет уместна везде! При этом для отваривания отлично подойдет любая рыба: тилапия, корюшка, окунь, семга, толстолобик, судак, осетр, хек и т. д.

Отварная рыба будет особенно вкусной и полезной, если готовить ее на пару или с добавлением небольшого количества воды (то есть в идеале вода только должна покрывать рыбу). А если добавить в воду небольшое количество сухого белого вина, цедру либо дольки цитрусовых, а также всевозможные пряные травы, рыба получится еще вкуснее! Кстати, рыбу можно варить не только в воде, но и в молоке, в рассоле или даже в пиве!

При отваривании свежей рыбы на каждый литр воды рекомендуется брать чайную ложечку соли. А чтобы рыбка получилась еще вкуснее, не помешает добавить в воду половинку морковки, перец горошком, один-два лавровых листика, луковицу и немного петрушки. Лук и коренья предварительно очищают, после чего нарезают небольшими кусочками. Кроме того, при отваривании щуки, сома, камбалы и трески может появляться весьма специфический запах – чтобы его ликвидировать, кроме лука и кореньев на каждый литр воды рекомендуется добавлять по полстакана огуречного рассола.

Можно варить рыбу целиком, а можно перед варкой порезать ее на небольшие кусочки (в идеале вес каждого кусочка не должен превышать ста граммов). Однако севрюгу, белугу и осетрину лучше все-таки отваривать крупным куском, а на порции такой кусок нарезают уже непосредственно перед подачей к столу. Не стоит забывать и о том, что сваренная крупным куском рыба всегда получается более сочной и вкусной.

Перед тем, как отварить рыбу, можно ее немножко замариновать в лимонном соке, специях, оливковом масле либо белом вине. А подавать ее к столу рекомендуется с различными соусами: к щуке, например, идеально подойдет соус с хреном, а к скумбрии можно смело подавать абрикосовый соус. Универсальным же вариантом для всех вариантов рыбы станет свежий томатный соус. Кроме того, отварную рыбу можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Лучшим дополнением к горячей рыбе станет отварной картофель, а холодная вареная рыба прекрасно сочетается с капустным либо картофельным салатом, винегретом, зеленым салатом, огурцами либо маринованной свеклой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки