Сортировать по:   
Всего рецептов: 67

Утка с фруктами, лакированная медом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки... очень много... )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени... быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный

Имбирная утка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного...

Горчица Имбирь Яблоко Картофель Утка Соль Сахар Сок лимонный

Утка без костей под хмельком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Утка Вино белое сухое Имбирь Соль Яблоко Чернослив Орехи грецкие Грудка индюшки Корица Паприка сладкая Мед

Утка с квашеной капустой и яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Лук репчатый Капуста квашеная Яблоко Вино белое сухое Масло растительное Перец черный Паприка сладкая Базилик Кориандр Карри Майоран Соль Масло сливочное Вода Утка

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Утка Сухари панировочные Имбирь Яблоко Яйцо куриное Джем Апельсин Перец чили Корица Орех мускатный Соль Перец черный

Утка с яблоками, запечённая в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Утка Соевый соус Укроп Чабер Мука пшеничная Вода Масло растительное Яблоко Соль Сахар Перец черный

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…

Утка Апельсин Яблоко Сок Сахар Коньяк Уксус Имбирь Вино белое полусладкое Соль Перец черный Укроп Картофель

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Утка Яблоко Чернослив Картофель Сок лимонный Мед Чеснок Соль Масло растительное

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Изучая старинные русские рецепты, нашла два вида запечeнной утки - с фруктами и с ягодным соусом. Совместила эти два рецепта, получилось просто божественно!!! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Утка Яблоко Чернослив Сок лимонный Майоран Соль Перец черный Клюква Вино красное сухое Сахар

Утка в гранатовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте... более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Утка Вино красное сухое Сок гранатовый Сахар коричневый Имбирь Перец красный жгучий Перец черный Соль Кумин Яблоко Зелень Клюква
Утка с яблоками. Великолепное праздничное блюдо, которое украсит собой любой стол и его меню.

Готовить блюдо следует в духовке («в рукаве», гусятнице, утятнице). Зачастую утку запекают вместе с гарниром, которым начинена ее тушка. В качестве гарнира для утки применяется гречка, картофель, рис. Но если утка готовится в яблоках, не следует использовать крупяные или овощные гарниры для ее начинки. Лучше их приготовить отдельно.

Яблоки компенсируют и снижают специфический вкус и аромат утки, уменьшают ее жирность. Обычно приготовление утки с яблоками сводится к маринованию тушки утки, например, в кислых маринадах с добавлением различных видов уксуса, белого вина, соков лимона, лайма или апельсина. При этом тушку натирают тертым чесноком, солью, перцем, мелкорубленой пряной зеленью, если требуется по кулинарному рецепту (например, базиликом, орегано, розмарином и другими).

Маринованную таким образом тушку утки запекают совместно с яблоками в духовом шкафу. Предварительно яблоки следует подготовить. Для этого из них удаляют сердцевину. Кожуру фрукта для приготовления блюда срезать совсем не обязательно. Нарезанные яблоки укладываются внутрь утки, затем ее брюшко следует зашить нитками. Если скреплять брюшко утки зубочистками, то этот способ ненадежен, так как шов в таком случае обычно расползается при запекании утки.

Яблоки для приготовления утки с ними обычно используют кисло-сладкие. Очень важно перед маринованием и фаршированием утки яблоками, срезать крайнюю часть с ее крыльев, так как она обычно подгорает. Также нужно убрать железы утки из утиного хвоста (гузки). Запекаясь при высоких температурах, они выделяют неприятный секрет и могут испортить все блюдо специфическим ароматом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки