Чанахи

Всего рецептов: 19
Сортировать по:   

Чанахи  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Говядина Лук репчатый Картофель Баклажан Помидор Сок томатный Аджика Кинза Петрушка Чеснок

Чанахи на украинский манер  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!

Мясо Фасоль Морковь Лук репчатый Чеснок Картофель Перец черный Лист лавровый Вино белое сухое Томатная паста Специи Зелень

Чанахи «По-днепропетровски»  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Хорошее блюдо грузинской кухни. На сайте недавно про Грузию рассказывали – так аж слюнки потекли – до того захотелось чанахи! Да и жара у нас не много спала. В общем приготовил. Почему «По Днепропетровски»? - да просто потому, что совсем не претендую на аутентичность блюда. Да и у самих грузинов много вариантов этого блюда. Прошу за стол!!!

Баранина Картофель Лук репчатый Баклажан Жир Чеснок Помидор Кинза Масло растительное Сок томатный Бульон Соль Приправа

Мясо в горшочках "Чанахи"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Горошек зеленый Майонез Масло оливковое Специи

Чанахи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусное первое блюдо. Считается, что чанахи приготовленные в горшочках вкуснее, чем в обычной кастрюле или казане

Баранина Картофель Помидор Баклажан Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец красный жгучий Лист лавровый Зелень

Чанахи  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу вам предложить один из них - с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным.

Свинина Лук репчатый Перец болгарский Помидор Баклажан Картофель Кинза Чеснок Специи Томатная паста Вода Аджика

Чанахи из баклажан с фасолью

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Для тех кто любит баклажаны. Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.

Баклажан Фасоль Помидор Морковь Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Соль Сахар Зелень

Чанахи из овощей  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Сезон заготовок окончен, но может кому пригодится в будущем.

Баклажан Фасоль Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Соль Сахар

Чанахи в аэрогриле  

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Грузинское блюдо. Есть много вариантов этого блюда. Я тоже немного видоизменила рецепт традиционного чанахи. Чанахи нужно готовить в глиняном горшке, к сожалению, у меня большого нет, поэтому готовила в кастрюльке.

Баранина Картофель Баклажан Помидор Лук репчатый Сало Перец черный Соль Сок томатный Кинза

Чанахи с рисом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Восточная кухня - это очень обширное понятие, оно охватывает кухни разных народов мира от ближнего Кавказа и Балкан, Турции, Индии и исламских стран, до дальневосточных стран и стран Азии. В целом для нее характерны пряные густые, сытные блюда, крупяные, мясные и овощные, питательные супы, похлебки, рагу, пловы и сладости. Но для меня восточная кухня - это в первую очередь - ароматные приправы. От индийских специй до пряной зелени, используемой на Кавказе. Так, в качестве блюда восточной кухни я выбрала грузинское сытное мясо-овощное блюдо - Чанахи, с ярким пряным ароматом свежей зелени. Несмотря на то, что на сайте уже имеются рецепты Чанахи, ни один из них не содержит рис. Признаюсь - я не сильна в тонкостях Востока, и в таких случаях предпочитаю обращаться к источникам, проверенным временем. Чанахи с рисом я нашла у В. Похлебкина, результат мне очень понравился, предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом.

Картофель Рис Баклажан Помидор Лук репчатый Кинза Базилик Баранина Масло сливочное Соль
Чанахи. Чанахи – грузинское блюдо. Представляет собой достаточно густой, насыщенный по компонентам, очень питательный суп.

Обычный состав супа – мясо (чаще всего, это молодая баранина), много овощей, специи. Приготовление блюда – незамысловатое. Продукты, нарезанные достаточно крупно, томятся в казане, в собственном соку, под крышкой, на медленном огне или в закрытой емкости в духовой печи в течение долгого времени.

Готовят суп чанахи либо в одной большой емкости – кастрюле, казане, гусятнице с крышкой и других видах посуды, либо в отдельных горшочках, в которые закладываются ингредиенты для супа, затем керамические или глиняные горшочки томятся в духовке с содержимым до полной готовности последнего.

Готовят чанахи, как было сказано выше, из мяса молодого барашка. Мясо предварительно обжаривается с добавлением курдючного жира или сала. Иногда для приготовления супа применяется более диетический вид мяса – телятина или говядина (мясо птицы), которая пассируется на растительном масле.

Овощи и другие ингредиенты супа обычно задействованы следующие. Это картофель, репчатый лук, чеснок, томаты, баклажаны, фасоль (стручковая), реже морковь.

Очень важно для приготовления супа подобрать правильные специи и сухие ароматные травы. Обычно это смесь из лаврового листа, сушеного чеснока, молотого черного перца, кориандра, приправы хмели-сунели, майорана, базилика. Также в блюдо часто добавляют острый красный перец или аджику.

Зелень также играет свою роль в приготовлении супа. Нарезанной свежей зеленью его посыпают за три минуты до готовности. Это может быть кинза, сельдерей, базилик, зеленый лук.

Подают чанахи теплым к столу или горячим, с лепешками, с хлебом, с несладкими булочками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки