Варианты блюда:   шницель из свинины
Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Капустный шницель "Сплошное удовольствие"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Ветчина Масло растительное

Шницель из молодой капусты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Все, кто любит молодую капусту? Заходите!!!

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло сливочное Перец черный

Куриный шницель "По-министерски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить". И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Грудка куриная Хлеб Яйцо куриное Специи Мука пшеничная

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Самые мои любимые блюда - это горячие "сковороды" с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды... Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная "сковорода" для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на "скорую руку"...

Свинина Кукуруза Фасоль консервированная Лук красный Помидор Масло растительное Горошек зеленый Соль Перец душистый Сыр голландский Петрушка

Шницели по-старобаварски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!

Орех мускатный Масло растительное Соль Сыр твердый Сухари панировочные Хрен Яйцо куриное Горчица Мясо

Грибной шницель  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Грибы Яйцо куриное Мука кукурузная Имбирь Чеснок Соевый соус Зелень

Сырный шницель "Балтийский берег"  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Этот рецепт я привезла из Эстонии много лет тому назад и он прочно прижился на моей кухне. Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение или утилизировать залежавшийся сыр. А сегодня была акция на сыр соседнем гастрономе. Чем не повод порадовать семью.

Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Специи Сухари панировочные Масло растительное

Капустные шницели с луковыми шкварками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Лук репчатый Соевый соус Сахар Перец черный

Шницель из молодой капусты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень нежненькая капусточка, те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь :-)

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Шницель из баклажанов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.

Баклажан Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сметана Укроп Чеснок Соль
Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.

Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».

Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.

В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.

Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.

Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.

Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.

Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки