Сортировать по:   
Всего рецептов: 9

Бигус грибной "Особый"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".

Томатная паста Мука пшеничная Лук репчатый Капуста белокочанная Шампиньоны Сельдерей корневой Лист лавровый Соль Перец черный

Бигус в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Простое в приготовлении, но при этом вкусное, низко калорийное блюдо.

Говядина Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Томатная паста Вода Соль Специи Перец болгарский Масло растительное Чернослив

Бигус на свиных ребрышках  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Просто, быстро и вкусно!

Лук репчатый Морковь Ребра свиные Капуста белокочанная Перец черный Приправа Масло растительное Вода

Бигус по - старопольски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.

Лук репчатый Капуста белокочанная Капуста квашеная Шампиньоны Вино белое сухое Чернослив Ветчина Колбаса Масло растительное

Бигус с яблоками и брусничным вареньем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Бигус (Бигос) - традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белорусии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество - и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого соуса!

Свинина Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Варенье Соевый соус Сахар Бульон Яблоко Сало Тмин Чеснок Лист лавровый

Бигус  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это очень просто и вкусно, а главное, экономно и много :):):):)!!!

Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Рис Фарш мясной Соль Приправа

Бигус  

Категория: Горячие блюда

Просто и вкусно!!! Минимальное количиство ингридиентов.

Мясо Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Томатная паста Приправа

Бигус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Многие относят это блюдо к польской кухне, может оно и так. Потому как это блюдо берет свое начало на Галичане, которая как раз принадлежала Польше в свое время.

Капуста белокочанная Свинина Масло растительное Специи Лук репчатый Томатная паста

Бигус с черносливом и куриными желудочками

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Не калорийное, но очень вкусное блюдо. Можно подавать, как основное.

Капуста белокочанная Субпродукты Чернослив Лук-порей Морковь Томатная паста Масло сливочное Чай черный Петрушка
Бигус из капусты. Бигус из капусты – традиционное польское блюдо. Представляет собой полу суп, полу второе насыщенное ингредиентами блюдо. Очень сытное, питательное. Бигус всегда основывается на мясном продукте. Это может быть свинина, другие виды мяса, также копченое мясо или ребрышки, колбасные изделия, сосиски, сардельки и другие.

Капуста для бигуса предпочтительна квашеная (соленая). Однако, может использоваться и свежая капуста. Но в таком случае блюдо дополняется ингредиентом (или несколькими) соленого или кислого вкуса. Это могут быть соленые огурцы, айва, цитрусовые кислые фрукты, уксус, вино и другие компоненты. К блюду обязательно добавляют, кроме соли и черного перца, другие специи.

Первым шагом в приготовлении блюда подготавливается мясо (если это не готовый продукт, например, колбаса, но свежее мясо). Мясо обжаривается в раскаленном растительном масле. Далее в жире, вытопленном от мяса, пассируют овощи. К ним добавляют грибы (если они содержатся в рецепте).

Овощи для приготовления бигуса обычно используются (кроме капусты) следующие. Это картофель, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста.

Подготовленные ингредиенты для бигуса томятся в собственном соку (или к ним добавляют, чтобы блюдо было сочным, бульон, воду) в казане под крышкой, на медленном огне, либо приготовить блюдо можно в чаше мультиварки на режиме «тушение».

Подают блюдо к столу часто заправленным рубленой свежей зеленью. Также можно предложить к нему для заправки сметану.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки