Сортировать по:   
Всего рецептов: 329

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться... Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто... В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кашка в горшочках всегда получается рассыпчатая . А кто любит шпинат то эта кашка точно понравится. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Крупа гречневая Помидор Шпинат Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Вода

Гречка с сердечками и грибами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Сердечки куриные Крупа гречневая Сельдерей корневой Лук репчатый Шампиньоны Перец болгарский Чеснок Зелень Масло растительное Соль Перец черный

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Овощи в глиняном горшке со свининой и белыми грибами... Люблю осень. Да и кто еe не любит? Хотя природа увядает и становится грустно на душе оттого, что закончилось лето и птицы покидают наши края... Но, почему же нам нравится осенняя пора? Это время года воспевали поэты... за красоту осеннего леса, за грусть глядя на улетающих птиц... После знойного, жаркого лета мы стремимся в лес. Лес одаривает нас богатым урожаем грибов. А какой осенний воздух! Не надышаться!!! Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце только грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море, Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется, И заплачет спросонья. Конкурс "Осеннее танго"

Свинина Грибы Картофель Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Перец болгарский Приправа Лист лавровый Сметана Вода Крахмал Зелень

Картофель с печенью и грибами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Сметана Лук репчатый Грибы Картофель Печень свиная Зелень Соль Масло растительное

Перловка с грибами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))

Крупа перловая Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Лист лавровый Соль Перец черный Чеснок Вода

Перловая каша с грибами в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Настоящее русское блюдо. Вопреки пренебрежительному и предвзятому мнению о перловке ("шрапнель"), каша очень ароматная, вкусная, с бархатистыми зернышками перловки, сытная и незамысловатая. Кстати, перловкой кормили гладиаторов Древнего Рима, их за это называли ячменьщиками, каша отлично насыщала и способствовала расцвету мужской силы. Эту кашу замечательно варил мой папа в те времена, когда я могла только орудовать ложкой в тарелке, осталось теплое воспоминание о том, что было очень вкусно...

Крупа перловая Шампиньоны Масло растительное Соль Зелень Лук репчатый

Горшочки с индейкой, овощами и грибами  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание - индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Индейка Капуста белокочанная Грибы Перец болгарский Чеснок Рис Вода Масло растительное Соль Перец душистый

Рассольник с грибами в горшочке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.

Крупа перловая Грибы Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Помидор маринованный Черемша Заправка

Плов с грибами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Почти кризисный плов :)

Рис Желудки куриные Лук репчатый Морковь Грибы Сливки Специи
Грибы в горшочках. Чрезвычайно аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! В горшочках можно приготовить практически все, что угодно, и грибы тоже не являются исключением. Можно готовить грибы в горшочках с добавлением сметанных или каких-либо иных соусов, а также картофеля, курицы или мяса, а можно приготовить и вполне диетический вариант с миксом из самых разнообразных овощей. Отлично сочетаются грибы и с различной зеленью, луком или чесноком. Практически всегда при приготовлении грибов в горшочках используются и всевозможные специи. А сверху грибы в горшочках можно посыпать тертым сыром.

Перед тем, как приступить к приготовлению грибов в горшочках, все грибы тщательно моют и нарезают кусочками средних размеров. Если же нарезать грибы слишком мелко, они могут «затеряться» среди остальных ингредиентов, а это крайне нежелательно. Кстати, для приготовления грибов в горшочках можно использовать и консервированные грибы. При этом можно отправлять в горшочки как прошедшие предварительную термическую обработку продукты, так и продукты в сыром виде.

Что касается горшочков, то самыми подходящими для приготовления грибов станут глиняные горшочки с толстыми стенками – медленно и равномерно прогреваясь, такие емкости постепенно отдают свой жар и заключенным в них продуктам. Именно благодаря этому все кушанья, приготовленные в таких горшочках, получаются томлеными, более того, в них сохраняется максимальное количество полезнейших веществ. Можно брать как один большой горшочек, так и несколько маленьких, порционных. А чтобы на них не появились трещины, их ставят в духовку только холодными, а в процессе приготовления пищи в них категорически запрещается доливать холодную воду.

Придать готовящимся в горшочках грибам более нежный вкус отлично помогают сметанно-сливочные соусы, при этом не стоит бояться с ними переборщить – в данном случае это практически невозможно. А сделать грибочки более сочными можно следующим образом: перед приготовлением горшочки необходимо поместить в холодную воду примерно на четверть часа – за это время пористые стенки горшочков вдоволь напитаются влагой, и, высвобождаясь в процессе приготовления, эта влага поможет сделать грибы гораздо сочнее!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки