Жаркое в горшочке

Всего рецептов: 124
Сортировать по:   

Жаркое в съедобном горшочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Соль Водка Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Чеснок Фасоль стручковая Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи

Азу в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Картофель Мясо Огурец Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Перец чили Соус Томатная паста

Жаркое "Грибное лукошко"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Грибы Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Картофель Укроп Специи Сметана Молоко Мука пшеничная

Пьяные горшочки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Мясо Картофель Морковь Лук репчатый Пиво светлое Помидор Лист лавровый Соль Перец черный Приправа Масло растительное

Горшочек сливочный ароматный  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…... ))) прошу на пробу

Морковь Лук белый Телятина Масло растительное Грибы Картофель Кефир Майонез Приправа Масло сливочное Зелень Чеснок

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..

Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Помидор Укроп Петрушка Майонез Сыр твердый Перец черный

Жаркое по-домашнему в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ну очень вкусное жаркое!

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное

Шукрут по-эльзасски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета). Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.

Капуста квашеная Рулька Грудинка Бекон Колбаски Масло растительное Картофель Вино белое сухое Бульон Перец душистый Можжевельник Гвоздика Смесь перцев Соль Лук репчатый Чеснок Яблоко Зелень

Жаркое "По-ямщицки"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее... понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Жаркое "По-ямщицки" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Печень говяжья Картофель Сметана Лук репчатый Петрушка Огурец

Мясное ассорти, томленное в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.

Говядина Свинина Горчица Перец черный Мука пшеничная Масло растительное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Паприка сладкая Кориандр Приправа Бульон Сметана Сыр твердый
Жаркое в горшочке. Питательное полезное блюдо, приготовленное и поданное к столу особым образом. Готовят жаркое в керамических горшочках в духовом шкафу, затем в них же и подают к столу в горячем виде.

Удобство приготовления жаркого в горшочках еще и в том, что хозяйке достаточно нарезать продукты для приготовления жаркого, разложить их по горшочкам, которых следует взять ровно на количество едоков за столом, затем поставить их на решетку духового шкафа и готовить блюдо до готовности. Обычно время приготовления занимает 40 минут, возможно до одного часа. То есть, по сути, все приготовит духовка, хозяйке лишь останется достать керамические горшочки из духовки и поставить их на обеденный стол.

Ингредиенты для жаркого в горшочках могут быть различными, но главные все же – это мясо, либо курица, другой вид мясной продукции и картофель. Часто в приготовлении блюда применяются репчатый лук, морковь, другие виды овощей – например, кабачки, помидоры, тыква, баклажаны. В горшочки добавляются специи, сливочное или растительное масло, соус или бульон, зелень.

Продукты для блюда стараются нарезать мелко, кубиками, чтобы они скорее пропеклись в горшочке. Мясо желательно выбирать то, которое быстро приготовится вместе с овощами – свинина, курица, индейка.

Подают горшочки с приготовленным блюдом с хлебом или тостами, с лепешками, с гренками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки