Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Зразы "Птичье молоко"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

Картофельные зразы по-киевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Укроп Крахмал картофельный Грибы консервированные Соль Масло растительное

Зразы а-ля Кордон блю  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Фарш куриный Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Соль Перец черный Батон Молоко Сухари панировочные

Картофельные зразы с ветчиной и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофель Яйцо куриное Ветчина Сыр твердый Сухари Соль Масло сливочное

Зразы с мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Я недавно на сайте... может быть уже были рецепты этих мясных зраз... Если повторяюсь, извините заранее... Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.

Картофель Мясо Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный

Картофельные зразы по-японски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Соевый соус Фарш мясной Картофель Лук зеленый Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Листья салата

Куриные зразы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но... я пекарь не очень. Поэтому зразы!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

Грудка куриная Яйцо куриное Зелень Сухари панировочные Специи Масло растительное Хлеб Чеснок

Зразы из свинины  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Любителям мясных зраз посвящается...

Свинина Лук репчатый Чеснок Хлеб Сливки Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Соль Перец черный Масло оливковое Масло сливочное

Пшенно-картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Пшено Картофель Яйцо куриное Отруби Масло растительное Лук репчатый Грибы Укроп Петрушка Розмарин Соль Перец душистый

Гречневые зразы с куриным филе  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо "любит" мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!

Крупа гречневая Филе куриное Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Лук зеленый Масло растительное Соль Перец черный
Зразы с яйцом. Зразы с яйцом — мясное блюдо, которое относится к литовской, польской, украинской и белорусской кухне. Представляет собой мясной начиненный рулет либо котлету с начинкой из вареного яйца.

В литературе зразы впервые упоминаются в «Хрониках Славного Королевства Польского» (1415–1480). В этом труде написано, что король Польши Владислав Ягелло был неравнодушен к польским зразам.

Для зраз берут говядину, отбивают ее, приправляют перцем и солью. В качестве начинки используются вареные яйца, которые можно сочетать с овощами и грибами. Подают зразы с бульоном, в котором их готовят, а также разнообразными гарнирами – блюдами из круп, пюре из картофеля.

Популярность зраз объясняется их сочностью, которую во многом дает начинка. Кроме того, зразы имеют великолепный вкус - как горячие, так и остывшие. Готовятся зразы довольно быстро и из простых продуктов. Словом, блюдо включает в себя все возможные достоинства.

Рассмотрим процесс приготовления зраз с вареным яйцом и луком. Выложить в миску говяжий фарш, добавить соль, перец. Сварить яйца, почистить, нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, добавить немного соли. Часть фарша скатать в шарик, размять в лепешку (размер с ладонь). Выложить на фарш начинку (примерно 1 ст.л.). Остается защипнуть края и придать изделию форму котлетки. Перед обжаркой следует обмакнуть зразы вначале в яйцо (предврарительно взбить), а потом обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Затем закрыть крышку и тушить до готовности.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки