Сортировать по:   
Всего рецептов: 80

Капуста в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежная капустка в хрустящем ароматном кляре, ну ооочень ароматное и вкусное блюдо! Кто не знает, что там капуста, сразу и не поймет, что за интересная серединка!

Лист капустный Яйцо куриное Мука пшеничная Паприка сладкая Куркума Соль Перец черный Чеснок Масло растительное Укроп

Цветная капуста в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Капуста цветная Молоко Вода Лист лавровый Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Вода газированная Сок лимонный Мука пшеничная

Капуста в пикантном кляре  

Категория: Закуски Закуски из овощей

У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Молоко Майонез Чеснок Петрушка Хмели-сунели Горчица Соль Перец черный Сок лимонный Мука пшеничная

Фаршированная капуста в кляре  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Фарширую такую капусту разными начинками. Вместо пекинской капусты, можно взять молодую белокочанную, маленькими кочанчиками. Конечно нужно повозиться и приноровиться, но уверяю вас, это того стоит. Эту закуску можно подать в любое время - хоть в будни, хоть на праздничный стол.

Капуста пекинская Грибы Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Вода Соль Разрыхлитель теста Паприка сладкая Перец чили Мука пшеничная

Цветная капуста в кляре с паприкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Замечательное блюдо. Все просто.

Капуста цветная Масло подсолнечное Кунжут Яйцо куриное Молоко Сметана Мука пшеничная Крахмал картофельный Паприка сладкая Кислота лимонная Сода Соль Петрушка Сыр мягкий

Капуста цветная в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Аромат чеснока и жареной капустки с яйцом заполняет дом. Вот уже и к соседям запах "побежал"... Ну что сказать, вкусно.

Капуста цветная Яйцо куриное Чеснок Приправа Мука пшеничная

Капуста цветная в крахмальном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежная капустка в моем любимом хрустящем крахмальном кляре.

Капуста цветная Зелень Яйцо куриное Соль Перец черный Крахмал картофельный

Цветная капуста в кляре  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная такая штука..

Капуста цветная Вода Мука пшеничная Яйцо куриное

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))

Капуста цветная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Порошок горчичный Мука пшеничная Сода Зелень

Цветная капуста и брокколи в кляре  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень вкусная закуска в остром кляре. Нам всем понравилась. Я делала её дважды в один день. Съели бы и ещё...

Специи Яйцо куриное Сыр твердый Мука пшеничная Вода Брокколи Капуста цветная Укроп Смесь специй Масло подсолнечное
Капуста в кляре. Капуста в кляре – второе овощное блюдо. Кляр – жидкое тесто, в которое окунаются кусочки различных продуктов, подходящих для такого метода их приготовления, затем эти кусочки продуктов в тесте обжариваются во фритюре или на сковороде, в которую добавлено растительное масло.

Кляр для таких продуктов может быть жидким или полужидким. Первый тип кляра подходит для обжаривания продуктов на сковороде. Второй, менее текущий – для жарки во фритюре. Кляр делают из яиц, воды и муки с добавлением щепотки соли, либо воду заменяют на молоко.

Капуста для приготовления ее в кляре подходит любого типа, где есть ее соцветия, например, брокколи, цветная. Последний вид капусты наиболее удачен, когда капусту готовят в жидком тесте.

Капусту для приготовления ее в кляре очищают от листьев, плодоножек, а соцветия капусты разделяют на порции. Соцветия можно обдать кипятком, слегка отварить в подсоленной воде. Если капуста совсем молодая, соцветия можно только обдать кипятком или промыть водой.

Соцветия капусты окунают в жидкий кляр и обжаривают порции в кипящем растительном масле до золотистого вида. Затем выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир, перекладывают на блюдо. Блюдо с капустой в кляре можно украсить листьями свежей зелени, консервированным горошком или сладкой кукурузой и подать к столу, как второе или закусочное блюдо.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки