Версия для печати
  • 4 сентября 2015, 6:31
  • 419534

Цветная капуста в кляре

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре»:

Подготовка капусты

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Цветная капуста в кляре»:

Вот эту красавицу мы и будем готовить.

Для начала нужно обезопасить себя от различных жучков, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Для этого растворяем в холодной воде соль (1 ст. л. на 1 л воды). Тут 2 литра.

Опускаем в воду капусту и приступаем к приготовлению кляра. Но предварительно ставим в другой кастрюле нагревать воду до закипания.

Желтки отделяем от белков.

Белки пока отправляем в холодильник.

К желткам добавляем растительное масло.

Газированную воду. Она придаст кляру воздушности.

Немного белого сухого вина. Благодаря алкоголю тесто при жарке заберет на себя меньше масла.

Добавляем специи и соль. У меня был черный молотый перец и сушеный базилик.

Все взбиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Кляр отправляем минут на 10-15 в холодильник.

Капусту промываем и разделяем на соцветия.

Диаметр соцветий около 4 см.

Закипевшую к тому времени воду подсаливаем.

Добавляем молоко и лавровый лист. Благодаря молоку капуста останется белоснежной, а лавровый лист уберет неприятный запах.

Капусту складываем в дуршлаг, опускаем в воду и варим около 3 минут.

Вынимаем, промываем холодной водой.

Обсушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем на доску (я ее обтянула пищевой пленкой, чтобы потом легче мыть было)

Через сито посыпаем мукой.

Этот прием нужен, чтобы кляр не стекал с капусты.

Вынимаем белки из холодильника и, добавив щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем миксером до крутых пиков. В этот момент нужно поставить на плиту разогреваться сотейник с маслом.

Аккуратно вмешиваем белки в кляр.

Белки дадут ему дополнительную пышность.

Опускаем в кляр капусту.

Вынимая по одному вилкой, опускаем в кипящее масло.

Жарим по 1-2 минуте с обеих сторон.

Даем слегка обсохнуть от масла на бумажном полотенце. Кстати, кляр у меня еще остался, и я пожарила из него очень вкусные несладкие оладушки.

Подаем к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в кляре
Описание: Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Большое СПАСИБО за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!!!
Большое СПАСИБО за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!!!
В рецепте много напрасных телодвижений и траты времени!
Не надо: Молоко, Лавровый лист, Вино, Газировка, и ни чего не надо совать в холодильник. И мукой не надо посыпать, просто дайте капусте обсохнуть и кляр не очень жидкий сделайте. Вкус и вид не изменится. А базилик это вкусовая добавка, которую можно менять по вкусу (сыр, горчица, красный перец и т. д.). Давно лично проверено!
// Давно лично проверено!//Ну так поделитесь своим опытом путем размещения качественных рецептов
Все кто готовил оценил все эти "напрасные телодвижения". Во всех моих рецептах их много и они действительно играют большую роль. Давно лично проверено!
В рецепте много напрасных телодвижений и траты времени!
Не надо: Молоко, Лавровый лист, Вино, Газировка, и ни чего не надо совать в холодильник. Вкус и вид не изменится. Давно лично проверено!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком кляре приготовить креветки, лук, кальмары, кабачки?
Конечно можно! Почему бы и нет?!
Буду пробовать, спасибо за Ваши рецепты!
Удачи!
Ем и не могу остановиться, так вкусно! Спасибо за Ваши секретики, благодаря которым капуста не потемнела, а кляр не отвалился) Немного импровизировала с кляром, так как минералки и сухого вина не было. Заменила белым виноградным уксусом и кефиром) Рецепт однозначно в КК! Спасибо!!!
Смачного!
Замечательный рецепт,вы просто молодец!
Очень вкусно и красиво! Спасибо автору!
Были на днях в ресторане-заказывали капусту в кляре . как окащалось-теперь я ее горячий поклонник. Нашла Ваг рецепт(правда была мороженная,т.к.не сезое). Вкунотища!огромное спасибо
//как окащалось-теперь я ее горячий поклонник//
Мой муж тоже думал, что не любит цветную капусту, окрошку, творожную запеканку, пшенную и ячневую кашу и еще много чего, пока не попробовал это в моем исполнении
Очень вкусно!!
Смачного!
вкуснота
Большое спасибо за рецепт, уже не раз радовал им себя и близких. Единственное скажу что по вашему рецепту кляра мне хватало не на 400 гр капусты, а почти на килограмм
Ну это же замечательно
Спасибо что научили готовить капусту
Раньше не получалось так вкусно и красиво!
Использовала цельнозерновую муку, на вкус очень хорошо!
Спасибо
Не за что, наслаждайтесь
Много раз делала капусту по вашему рецепту! Кляр не растекается за счет отделения белков от желтков, кажется элементарно но я никогда до этого не додумалась! Спасибо огромное!
Огромное спасибо автору рецепта!! Капустка получилась вкуснейшая, а вид у блюда - как из дорогого ресторана!
Смачного!
Спасибо за идеальный рецепт кляра! Теперь только так будем готовить любимый летний рецепт!
Смачного
А если не жарить, а запечь? Как думаете, хорошо получится? Мне просто жареное нельзя совсем...
Не пробовала. Попробуйте, может ыйдет не плохо
Казалось бы, капуста цветная, все мы её не раз готовили, но о таких тонкостях впервые читаю, респект автору, присоединяюсь ко всем положительным комментариям, обязательно в КК и буду готовить!
Замечательный рецепт. Хочу поблагодарить за тайны приготовления вкусной капусточки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook