Сортировать по:   
Всего рецептов: 68

Курица в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Уж сколько их всяких-разных кляров: и с пивом, и с водкой. Предлагаю свой рецептик. Конечно опытным кулинарам, может быть, все покажется слишком просто и примитивно, а вот начинающим хозяюшкам может пригодиться. Прекрасно подойдет для пикника или в дорогу!

Филе куриное Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Специи

Курица в кляре и сладко-остром соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусная курочка в пикантном соусе.

Филе куриное Чеснок Соевый соус Имбирь Кетчуп Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Масло растительное Лук репчатый Помидор Перец чили

Курица в кляре с гречкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное мясо в кляре. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Курицу и свинину при обжаривании посыпать кунжутом, говядину тмином. Маринуется мясо долго, но оно стоит того! Минимум на ночь, максимум пару дней. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем оно вкуснее.

Бедро куриное Яйцо куриное Крупа гречневая Горчица Крахмал Соль Перец черный Масло растительное Кунжут

Курица в сырном кляре "Солнечное настроение"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Тему курочки продолжим, наш рецепт совсем не сложный! Очень нежной будет птица! Приглашаю угоститься! Сырная, хрустящая, сочная такая! Просто настоящая наша золотая! На здоровье всем друзья! Пусть всегда нам вкусно будет! И довольная семья, нас еще сильней полюбит!

Курица Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Крахмал Сыр твердый Сухари панировочные Специи Масло сливочное

Курица в сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез

Курица в кукурузном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Красивая и вкусная курочка!!!

Бедро куриное Лук репчатый Соль Соевый соус Сыр твердый Грибы Ветчина Яйцо куриное Хлопья кукурузные Вода Перец черный

Сочная курица в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежное мясо по бабушкиному рецепту, очень просто и вкусно

Яйцо куриное Курица Мука пшеничная Соль Специи

Курица фри в пивном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки.

Филе куриное Яйцо куриное Пиво светлое Сода Мука пшеничная Масло растительное

Курица с кешью по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Соевый соус Филе куриное Белок яичный Крахмал Масло растительное Имбирь Орехи кешью Сок яблочный Соус Лук зеленый Соль Перец болгарский

Курица с арахисом по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что-то я все по десертам, да по десертам... А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.

Филе куриное Арахис Имбирь Чеснок Сахар коричневый Томатная паста Соевый соус Уксус Кунжут Перец зеленый Масло растительное
Курица в кляре. Курица в кляре – сочное второе блюдо, которое можно отнести и ко вторым блюдам, и к несладкой выпечке, так как для приготовления блюда используется тесто, пусть и жидкое.

Кляр – это тесто различной консистенции, от жидкой до густой, как для обычных оладий или как густая сметана. Готовится кляр из муки, яиц, щепотки соли, возможно добавления небольшого количества воды или молока к тесту.

Курицу для кляра подбирают без костей, отделяя мясо от них, без кожицы. То есть используется для приготовления блюда чаще всего филейная часть курицы, например, куриная грудка, обрезанное мясо с ножек. Хотя существуют кулинарные рецепты, когда в кляре готовят, к примеру, цельные куриные ножки или куриные крылышки.

Если кляр используется жидкой консистенции – то курицу готовят в небольшом количестве разогретого хорошо растительного масла, обжаривая ее со всех сторон. Если кляр сделан густым, то такой кляр наиболее удобно готовить во фритюре – в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые куски курицы в кляре во фритюре готовятся, обжариваясь со всех сторон до готовности, о которой скажет золотистый пропеченный цвет кусочков блюда.

Курицу в кляре выкладывают, после того как она будет готова, на бумажные салфетки, которые впитывают в себя лишний жир из теста. Затем перекладывают на блюдо, украшают по желанию и подают к столу. К такому блюду следует подать дополнительно консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, свежие овощи, нарезанные частями (огурцы, томаты) или приготовленные в виде салата.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки