Курица в кляре

Всего рецептов: 70
Сортировать по:   

Начинки для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))

Тофу Огурец Кунжут Сыр мягкий Семга Креветки Авокадо Угорь Икра красная Икра рыбная Грибы Коктейль морской Перец болгарский Листья салата Майонез Курица Икра черная Яйцо куриное Сахар Соль Соевый соус

Пивной кляр по-ресторанному  

Категория: Закуски Снэк

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Яйцо куриное Мука пшеничная Пиво светлое Соль

Курица в кляре за 20 минут    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Филе куриное Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Паприка сладкая Мука пшеничная

Курица в кляре и сладко-остром соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусная курочка в пикантном соусе.

Филе куриное Чеснок Соевый соус Имбирь Кетчуп Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Масло растительное Лук репчатый Помидор Перец чили

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это вариация на тему куриных наггетсов. Только я вам предлагаю их сделать очень маленькими - на один укус, что позволит им стать чудесной закуской под пиво либо же просто так, похрустеть перед телевизором субботним вечерком. Наш большой секрет - в хорошем маринаде и очень интересном, необычном кляре, благодаря которому курочка будет максимально сочной внутри, но в хрустящей и пикантной шубке снаружи. Готовиться очень просто и быстро.

Курица Лук репчатый Имбирь Чеснок Соевый соус Петрушка Специи Грибы Перец чили Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Соус

Свинина в кисло-сладком соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

Свинина Мука пшеничная Крахмал Соевый соус Яйцо куриное Имбирь Чеснок Масло растительное Сахар Кетчуп Вино красное полусладкое Уксус

Курица в сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез

Пирожки "Скорые" на рассоле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Разрыхлитель теста Сода Сахар Масло растительное Рассол Мука пшеничная

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.

Филе куриное Сок лимонный Соль Перец черный Яйцо куриное Зелень Молоко Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное

Роллы с новой начинкой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!!

Рис Нори Васаби Сыр творожный Уксус Сахар Соль Морковь Огурец Перец болгарский Яйцо куриное Горбуша Курица Минтай Кунжут Сыр твердый Мука пшеничная Петрушка
Курица в кляре. Курица в кляре – сочное второе блюдо, которое можно отнести и ко вторым блюдам, и к несладкой выпечке, так как для приготовления блюда используется тесто, пусть и жидкое.

Кляр – это тесто различной консистенции, от жидкой до густой, как для обычных оладий или как густая сметана. Готовится кляр из муки, яиц, щепотки соли, возможно добавления небольшого количества воды или молока к тесту.

Курицу для кляра подбирают без костей, отделяя мясо от них, без кожицы. То есть используется для приготовления блюда чаще всего филейная часть курицы, например, куриная грудка, обрезанное мясо с ножек. Хотя существуют кулинарные рецепты, когда в кляре готовят, к примеру, цельные куриные ножки или куриные крылышки.

Если кляр используется жидкой консистенции – то курицу готовят в небольшом количестве разогретого хорошо растительного масла, обжаривая ее со всех сторон. Если кляр сделан густым, то такой кляр наиболее удобно готовить во фритюре – в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые куски курицы в кляре во фритюре готовятся, обжариваясь со всех сторон до готовности, о которой скажет золотистый пропеченный цвет кусочков блюда.

Курицу в кляре выкладывают, после того как она будет готова, на бумажные салфетки, которые впитывают в себя лишний жир из теста. Затем перекладывают на блюдо, украшают по желанию и подают к столу. К такому блюду следует подать дополнительно консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, свежие овощи, нарезанные частями (огурцы, томаты) или приготовленные в виде салата.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки