Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соль Свинина Говядина Лук репчатый Сахар Перец черный Чеснок Петрушка

Сибирская аджика или хреновина  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

Помидор Хрен Чеснок Соль Сахар

Пельмени "Иркутские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Вкусные, ароматные пельмени с бульончиком внутри. Сочные, ароматные, мясные. Такие большие и брутальные, с сибирским характером! Угощайтесь!

Мясо Молоко Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Соль Смесь перцев Масло растительное Яйцо куриное

Пельмени со свининой и квашеной капустой  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль Масло растительное Фарш мясной Капуста квашеная Лук репчатый Соевый соус Перец черный

Вареники сибирские "Биатлонные"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

27.11. 2016 начался первый этап Кубка Мира по биатлону, а значит самое время вспомнить рецепт, привезенный из Сибири-вареники с начинкой из квашеной капусты и сала. Если не любите похрустывающую капусту, то перед приготовлением начинки капусту нужно немного потушить, правда тогда в варениках она будет темного цвета. В оригинальном рецепте используется соленое сало, но наше домашнее сало с чесноком, а я не очень люблю вкус приготовленного чеснока, поэтому внесла свои коррективы.

Тесто пельменное Капуста квашеная Сало Соевый соус Мука пшеничная

Манты по-сибирски  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Вкусное, сытное блюдо для нашего климата. Порадует гостей и себя, любимых, в любой день недели.

Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Соль Перец душистый Яйцо куриное Вода Масло растительное Мука пшеничная Молоко

Торт вафельный "Гамма вкусов"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно - кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами - "Гамма вкусов", как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!

Мука пшеничная Сахар Сода Ванилин Соевый соус Уксус Масло растительное Яйцо куриное Чернослив Сироп кленовый Орех мускатный Кориандр Имбирь Молоко Кофе растворимый

Пельмени по-сибирски поджаренные  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Старинный рецепт.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Соль
Сибирские пельмени. Сибирские пельмени готовятся хозяйками с некоторыми секретами, свойственными сибирской кухне. Например, многие хозяйки Сибири кладут в фарш для пельменей колотый лед. Он придает особую сочность мясу, к тому же с охлажденным фаршем удобнее лепить изделия из теста. Также некоторые хозяйки добавляли не чистый лед в фарш, а лед из сока сибирских ягод – клюквы, брусники и других, что тоже придавало особую пикантность блюду.

Сочности фарша в сибирских пельменях добиваются различными способами. Сочный фарш – это и есть главная «изюминка» сибирских пельменей. Ее можно добиться не только при помощи колотого льда, но также при смешивании фарша из различных видов мяса. Добавляют к говяжьему или мясу из баранины фарш из курицы. Добавляют также мелко шинкованную белокочанную капусту, которая не ощущается в фарше, но придает ему тонкий аромат и особую сочность. Репчатый лук обязательно присутствует в сибирских пельменях. Также для рыхлости, воздушности и нежности фарша к нему добавляют в небольшом количестве манную крупу.

Немаловажно то, как готовится тесто для сибирских пельменей. Соль в него обычно не добавляют, то есть это именно пресное тесто, основанное на воде, муке и яйцах. Воду для приготовления теста для сибирских пельменей используют ледяную, хорошо охлажденную в холодильнике. Из ледяной воды тесто замешивается лучше, и оно будет более упругим.

Важно добиться эластичности теста для таких пельменей. Потому вымешивают его достаточно долго, затем дают постоять на столе под влажной салфеткой в течение получаса.

Сибирские пельмени после лепки отваривают в чуть подсоленной воде. Подают готовые пельмени к столу горячими со сметаной, различными соусами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки