• 26 июня 2022, 17:31
  • 6292

Пельмени с квашеной капустой "Уральские"

Рецепт: Пельмени с квашеной капустой Уральские

Моя мама родом с Урала из Пермского края и рецепт этих пельменей тоже оттуда. Помню их с раннего детства. И хотя я не любитель блюд из кислой капусты, эти пельмени всегда ела с удовольствием. По поводу теста, можете взять любимый рецепт теста для пельменей, но наиболее аутентичный в рецепте Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" поваренка kenzzzo.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
223.3 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
5.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:

  • Сначала замешиваем тесто и ставим его отдыхать минут на 20, а сами займемся начинкой. Если капуста слишком кислая, её либо промываем, либо можно добавить часть свежей. Перекручиваем на мясорубке капусту, если много влаги - отжимаем. Туда же перекручиваем лук и свежее сало. Если возьмете сало соленое, тогда готовый фарш можно не подсаливать.

  • Фарш поперчить и посолить по вкусу, хорошо вымешать.

  • Из теста раскатать пласты и вырезать стаканом кружочки диаметром сантиметров 6, маленькие не надо. На припыленную мукой доску лепим пельмени.

  • Готовые пельмени варим в подсоленой воде до готовности теста. Есть можно с майонезом, сметаной, но мне больше всего нравится со сливочным маслом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с квашеной капустой "Уральские"
Рецепт: Пельмени с квашеной капустой Уральские

Моя мама родом с Урала из Пермского края и рецепт этих пельменей тоже оттуда. Помню их с раннего детства. И хотя я не любитель блюд из кислой капусты, эти пельмени всегда ела с удовольствием. По поводу теста, можете взять любимый рецепт теста для пельменей, но наиболее аутентичный в рецепте Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" поваренка kenzzzo.

Ингредиенты для «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересно, что называются "пельменями". У нас, на Украине это - вареники с капустой. Только мы ее обжариваем на растительном масле, и не перекручиваем. Половина этой вкуснейшей капусты до вареников не доживает))) Впрочем- в каждом домике-свои гномики)
Не знаю насколько верно это утверждение, но я читала, что различие в фарше: если фарш сырой - это пельмени, а готовый - вареники. По этому пельмени, ну и сколько себя помню, мы всегда их так называли.
Натуля! Отличные пельмешки! Блюда из детства незабываемы!
Наташа, спасибо! Я как к маме еду, всегда их лепим.
Здорово что есть к кому ездить! Здоровья твоей мамочке!
Здоровья не помешает, в этом году 80 исполнилось, слава Богу бегает еще.
Мои поздравления! Моей тоже в марте 80 исполнилось бы...
Папы уже больше 20 лет нет, но они все равно живут в нашей памяти.
Интересная начинка для пельменей.
И необычная. Если будете готовить, надеюсь напишете понравились или нет.
Пока у нас жара стоит готовлю, что побыстрее и полегче. Похолодает обязательно напишу и фотоотчёт прикреплю. Уверена, что понравится.
мне бы точно понравились!
Наташа, спасибо! Пельмени очень вкусные
Очень аппетитно выглядит!
Светлана, спасибо! Если любите блюда из квашеной капусты однозначно понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки