Сортировать по:   
Всего рецептов: 11

Суп гороховый с копчеными ребрышками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребра Горох Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.

Горох Ребра свиные Морковь Мука пшеничная Чеснок Картофель Сельдерей черешковый Специи

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.

Фасоль Ребра свиные Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Паприка сладкая Перец красный жгучий Масло растительное Петрушка Соль Томаты в собственном соку

Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Лук репчатый Соус-маринад Ребра свиные

Суп с копчеными ребрышками и шпецле  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к. делаю их нетрадиционным способом. Рекомендую суп для семейного обеда или теплой дружественной компании.

Ребра свиные Морковь Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Картофель Молоко Семолина Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лук зеленый Яйцо куриное Пармезан

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

С приятным запахом и необычно

Вода Ребра говяжьи Горох Картофель Лук репчатый Морковь Специи Зелень Масло растительное

Гороховый суп с копчеными ребрышками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Горох Ребра свиные Морковь Лук репчатый Зелень Картофель Соль

Сырный суп с копчеными ребрышками  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке

Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

Ребра свиные Лук репчатый Морковь Картофель Вода Зелень Специи Сыр плавленый

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Масло сливочное Перец душистый Клюква Соль Ребра свиные Крупа гречневая Морковь Лук репчатый

Копченые ребрышки и маринад  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Копченые ребрышки (горячее копчение) по этому рецепту получается по настоящему копченными, соль вытягивает лишнюю влагу, хорошо подойдут под пиво и крепкие напитки.

Ребра свиные Смесь перцев Чеснок Соль
Копченые ребрышки. Копченые ребрышки говяжьи, бараньи или свиные – готовый продукт, который можно применять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

К таким ребрышкам достаточно приготовить гарнир и можно подавать их как полноценное питательное особое блюдо к обеду.

В качестве гарнира к подобным ребрышкам отлично подходит картофельное пюре и другие гарниры из картофеля. Можно подать овощное рагу, тушеную капусту для копченых ребрышек в качестве гарнира.

Копченые ребрышки также подают к праздничному обеду, как холодную закуску из мяса.

Очень удобны копченые ребрышки для приготовления с их помощью различных блюд, как первых, так и вторых. Из копченых ребрышек варят супы, рассольники, солянки, готовят тушеный картофель, тушеные овощи, с ними можно запекать овощи в духовом шкафу под соусами или без них.

Подобные ребрышки всегда придадут приятный вкус копченостей готовому горячему блюду. Следует помнить, что в супах и прочих жидких первых блюдах копченые ребрышки следует добавлять к блюду для его наваристости за 5-10 минут до готовности блюда. Ведь ребрышки уже готовый продукт, не требующий длительной варки.

Простой пример приготовления запеченных копченых ребрышек с овощами в духовке. В форму для запекания выкладывают на смазанное маслом дно копченые ребрышки. На них сверху выкладывают слой лука, нарезанного кольцами, слой нарезанных кружками томатов, нарезанного кружками картофеля. Все перчат, солят, добавляют приправы, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 30-40 минут, до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху. Подают блюдо к столу горячим, выкладывая слоями в порционные тарелки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки