Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Фаршированный рис  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томатная паста Изюм Орехи кедровые Сыр голландский Яйцо куриное Сливки Рис Бульон Морковь Соль

Рождественская рисовая бомба  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

Фарш мясной Лук репчатый Морковь Бекон Сельдерей черешковый Грибы Томатная паста Орех мускатный Рис Пармезан Сливки Ветчина Сыр голландский Масло оливковое Соль Перец черный Вино красное полусладкое Молоко Чеснок

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Вода Перец болгарский Помидор Бульон Базилик Вино красное сухое Сахар Орегано Соль

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

"Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно же, спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!

Фарш мясной Перец болгарский Лук красный Чеснок Масло рапсовое Помидор Томатная паста Томаты пассерованные Бульон Рис Сельдерей черешковый Сахар Тимьян Соль Перец душистый

Рисовый гратен  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Рецепт из журнала "Школа кулинара". Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат. Предлагаю насладиться!

Рис Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Грибы Лук репчатый Соль Перец черный Приправа Масло растительное Сухари панировочные

Рисовая запеканка с курицей и овощами  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и "здоровой" кухни!

Рис Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Фарш куриный Соль Перец черный Масло растительное Морковь Цуккини Лук-порей Петрушка

Рисовые котлетки с мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Каких только котлеток можно нажарить! Неперечесть. Я предлагаю вам рецепт котлет из рисовой каши. Вкусно! Быстро! Угощайтесь!

Рис Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное

Рисовые бургеры с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Рис Яйцо куриное Сухари панировочные Паприка сладкая Порошок чесночный Соль Фарш куриный Лук репчатый Орех мускатный Масло растительное

Мясная запеканка с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.

Рис Лук репчатый Перец болгарский Томаты в собственном соку Сыр голландский Фарш мясной Соль Сахар Кориандр Масло растительное Приправа

Кебаб на лепёшке с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят вас равнодушными, кебаб по-персидски «жареное мясо» - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Я решила приготовить не совсем традиционный кебаб, так как использовала соевый соус, получились великолепные кебабы.

Фарш мясной Лук зеленый Лук репчатый Перец черный Соевый соус Зелень Сахар Крахмал Уксус Вода Масло подсолнечное Дрожжи Соль Мука пшеничная Рис
Рис с фаршем. Рис с фаршем – очень сытное и безумно вкусное блюдо. Подобные кушанья пришли к нам из восточной кухни, однако они очень быстро прижились и в наших широтах. Можно просто запечь фарш с рисом в духовке, а можно приготовить из риса с фаршем чудесные «ежики» или великолепную начинку для голубцов либо фаршированных перцев. Вне зависимости от того, в казане ли, в горшочках, в огнеупорной форме, в воке или в обычной сковородке будет приготовлен рис с фаршем, он всегда получается удивительно нежным и потрясающе вкусным. Именно поэтому такие кушанья с превеликим удовольствием едят как взрослые, так и дети!

Рис может быть как длиннозерным, так и круглозерным – в целом их вкус практически ничем не отличается, однако разновидность крупы может достаточно сильно повлиять на консистенцию готовых блюд, а также на их внешний вид. Так как круглозерный рис очень богат крахмалом и легко впитывает влагу, надежно удерживая ее в себе, он больше всего подойдет для приготовления запеканок или варки каш, при этом варить такой рис следует на слабом огне, иначе он очень быстро разварится. А для приготовления рассыпчатых блюд или всеми любимого плова следует отдать предпочтение длиннозерному рису. Такой рис великолепно держит форму, практически не разваривается и не имеет повышенной клейкости, а по окончании варки его не нужно промывать.
Крупу перед варкой необходимо тщательно перебрать, выбирая из нее не только камушки и прочий мусор, но и поврежденные зернышки.

Что касается мяса для приготовления фарша, то лучше всего с рисом будут сочетаться жирные сорта мяса, к примеру, свинина. При этом самой подходящей частью станет ошеек, однако и другие кусочки с тонкими прослойками сала тоже будут весьма кстати. Если использовать жирное мясо нет совершенно никакого желания, то вполне можно заменить его и более постной говядиной или даже диетической курятиной.
Практически во все блюда из риса с фаршем добавляются различные овощи – они придают готовому блюду более яркий вкус и делают его гораздо сочнее. Чаще всего в таких кушаньях можно найти морковь, сладкий перец и лук. Перед тем, как добавить овощи в готовящееся блюдо, их нередко пассеруют на растительном масле до тех пор, пока они не обретут мягкость. Не обойтись в данном случае и без специй – особенно хорошо сочетаются с блюдами из риса с фаршем куркума и перец (как молотый душистый, так и черный). Одним словом, блюда из риса с фаршем – это отличный вариант и для повседневного, и для праздничного меню!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки