• 29 сентября 2015, 21:09
  • 42392

Рисовый гратен

Рецепт: Рисовый гратен

Рецепт из журнала "Школа кулинара". Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат. Предлагаю насладиться!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Рисовый гратен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рисовый гратен»:

Если грибы, как и у меня - сухие, то их следует замочить часа на два в кипятке.

Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно.
Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав.

Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей.

К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо.
Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много.

Смазав противень маслом, выкладываем слоями:
половина риса, весь фарш, грибы с луком и сверху опять рис.
Посыпаем оставшимся сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Ставим в духовку. При 180 градусах выпекаем минут 30.

Вынув из духовки, посыпать свежей зеленью по вкусу.

Гратен готов!





Доброй вам осени! И богатых идей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый гратен
Описание: Рецепт из журнала "Школа кулинара". Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат. Предлагаю насладиться!


Фотографии «Рисовый гратен» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запеканка получилась очень вкусной, ничуть не сухой (как писали ниже). Делала 2/3 порции, но все равно поучилось много: количество указанных в рецепте продуктом смело можно уменьшать вдвое, на выходе будут полноценные 4 порции. Готовить буду, спасибо за рецепт!
Очень хорошо, что рецепт пригодился и понравился )) Спасибо за отзыв !
Сегодня приготовила. Вкусно, но мне показалось суховато. Сыр сейчас какой-то стал, не плавится. Все рассыпалось на тарелке. Но ели с удовольствием.Буду однозначно повторять, может лучше получится.
Хорошо, что понравилось самое главное - вкус !.. Очень рада можно же внести какие-то изменения... и будет ещё лучше спасибо !
Спасибо
Вкусно. Запеканка не получилась всё рассыпалось и сыр не расплавилсь. Всё перемешали и съели так. Спасибо готовить будем.
Жаль, что развалилось, но хорошо, что понравилось. Спасибо большое за то, что отозвались.
Сделала с 400 граммами риса. Нам очень понравилось! 3-летняя привереда тоже с удовольствием съела спасибо вам огромное за рецепт! очень просто и можно составляющие заранее подготовить. Возьму на вооружение
Спасибо большое за радостное сообщение Трёхлетней привереде большой привет и тоже спасибо
Девочки, а вместо риса картошку толченую надо класть или сырую через терку?
Я пробовала только с рисом сырая, наверное, хуже пропекается. но лучше спрашивать у тех, кто делал. Здесь есть такие рецепты, поищите.
Обязательно попробую приготовить. Забрала себе
Попробуйте Надеюсь, понравится
Запеканка получилась очень вкусная! Только я переборщила с начинкой и риса оказалось мало. Но среди домашних прошла на ура. Спасибо за рецепт)
Очень рада, что Вам и семье понравилось ! Спасибо ! Когда начинки больше, так ещё вкуснее
Только что приготовили и съели вашу чудесную запеканку! Я слегка опасалась, что рис будет суховат, поэтому на всякий случай добавила еще одно яйцо в рис. Да, пропорции я слегка изменила, но процесс приготовления соблюла. Результат превзошел все ожидания нашей семьи, и мы решили, что это достойная альтернатива уже приевшейся картофельной запеканке. Спасибо вам большое за этот рецепт! Я уверена, что мы еще приготовим его не раз!
Очень и очень рада, правда спасибо за доверие и отзыв
Спасибо за рецепт, побежала готовить Специально искала что-нибудь оригинальное
Вы не описали как отваривать рис, сколько по времени? От этого сильно зависит, получится ли пирог....
Рис отварить, как обычно. На два сантиметра выше уровня риса воды налить и варить под крышкой до готовности минут 10 обычно выходит.
Спасибо!
не на чем
Думаю, в любом случае стоит попробовать. Смотрится ммммм как вкусно)
Нам очень понравилось, надеюсь, и Вам понравится, спасибо
Алина,спасибо!! Вкусно и недолго. И продукты доступные!! Единственное-у меня риса испльзовалось меньше 500гр-примерно 350-400гр. А все остальное великолепно. Спасибо!!
Я очень рада, что Вам понравилось ! Спасибо за отзыв и доверие
Алина! Приблизительльно такой же пирог готовили, только в картофельном варианте. Вчера приготовили гратен по Вашей версии. Очень даже ничего. Большая половина ушла прямо горячей под визги удовольствия. Посему меньше обращайте внимание на критиков. Есть категория людей, которым не угодить. За рецепт и идею - большле спасибо, Вы умничка.
Спасибо большое за отчёт и отзыв ! Критики они тоже нужны, особенно критики без хамства, а с честностью. Не по всем рецептам у всех всё получается, как надо. Ничего страшного. Тем более, рецепт не мой, у меня по нему всё получилось Спасибо большое ещё раз !
Больше всего люблю когда из самых простых продуктов получается такое замечательное блюдо: и родных можно побаловать, и для гостей не стыдно на стол поставить. В ближайшее время обязательно приготовлю!Спасибо за замечательную идею!
Не за что, Вам спасибо
Забрала в копилочку ,пошла готовить ,есть повод,хочу порадовать деток,надеюсь получиться вкусненько
Спасибо, очень надеюсь, что у Вас всё получится вкусно
Ставлю тройку за рецепт)))...Почему?.. 1. Риса - очень много на такое количество мяса. 2. Сыр твердый - взяла пармезан - не расплавился толком. 3. По рису, надо было пояснить в рецепте, что его лучше брать круглый. А я взяла длинный. В результате все рассыпается с вилки. Либо, мы с мужем решили, - он главный дегустатор, что лучше делать этот гратен с картошкой. И еще - панировочный сухарь тут явно лишний. Повелась на красивое фото)))...там фарша не 450 г, а явно 1 кг. Или риса не 0,5 кг, а меньше. Конечно, плюсом идет то, что когда достала его из духовки, он цивильно так смотрелся. Но ведь это не самое главное....
Рис брала длинный, потому и не пояснила, что надо брать круглый, у меня не рассыпалось: в рис добавляется сыр и яйцо. И фарша именно 450 грамм, ничего не убавляла. Жаль, что вам с мужем не понравилось. Спасибо за честность
в рисе было все - и яйцо, и сыр тот же пармезан. Я думаю, что не надо твердый сыр туда. Он не плавится и не скрепляет массу нормально. а мягкий сыр подошел бы, типа эмменталя...На фото последнем явно риса меньше)))...муж интересуется - а может, это вареного риса 500 г надо?..тогда может и получше будет рецепт.
У меня риса много вышло, но мне оно не помешало, мы так едим на фото утрамбовано всё, как надо. а с сыром я, может, и ошиблась полутвёрдый, не знаю, есть ли такой в списке.
И с фаршем вопрос...он-то разный может быт быть. мы взяли такой, где 80 проц. говядины. Наверно, стоило жирнее выбрать. Да, и холод7ый он правда не разваливается. Но холодный гратен из риса - это, простите, невкусно... в любом случае, спасибо за рецепт
У меня был свинина + говядина.
Спасибо, что опробовали, извините, что не оправдал ожиданий
Ответ для Solnuschkin
Умники ..дегустаторы...вы не хрена не готовили его а болтаете тут..лишь написать гадость....ЗАПОМНИТЕ!!!!!!!!!! Только твёрдый сыр пармезан и ему подобные сыры плавятся очень хорошо, на то они и твёрдые!
Послушай, ТЫ! Я ДЕЛАЛА это, и оно до сих пор стоит несъеденное в холодильнике. Сюда не буду выкладывать, а тебе лично - в личку - могу. Мы вместе с мужем сие творение делали! Жаль времени убитого и продуктов!..я понимаю, что продукты в Финляндии и России немного разные, но пытаюсь понять, почему получилось не так!!!...Так что оставь свое мнение при себе. То, что фальсификата сыров в России полно, я читаю ежедневно, но исхожу из того, что все нормальное!!!
Ну почему ты обижаешься? Ведь правильный сыр выбрала ...пармезан, твёрдый сыр, и он плавится лучше других сыров...я там по другому поводу говорю так...почему так сомневаешься в том что правильно сделала...вопросы то совсем дилетанты задают, которые даже не пробовали готовить его.
И ещё...всегда надо вносить в любой рецепт корректировку...включить голову и подумать...ведь многие здесь просто тупо переписывают рецепты , которые сами не только не готовили...но даже не видели эти блюда в глаза.
Удачи! Пиши если есть или появятся вопросы.
Чудо-рецепт 100% понравится каждому кто попробует,забираю...
Вкусы у людей разные, конечно, не могу отвечать но, надеюсь, Вам понравится, если приготовите. Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки