Найдено 51 рецепт.

Жареная рыба с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей... 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Картофель Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Лук зеленый Перец черный

Жареная рыба в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Рыба Мука кукурузная Паприка сладкая Куркума Порошок чесночный Вода Масло подсолнечное Соль Перец черный

Жареная рыба в двойном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.

Рыба Лимон Имбирь Чеснок Соевый соус Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное

Жареная рыба с зеленью по-мароккански  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда... и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

Рыба Соевый соус Зелень Чеснок Масло оливковое Сыр твердый Перец черный Лимон

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыба получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде.

Треска Соевый соус Сок лимонный Чеснок Перец черный Укроп Крахмал кукурузный Масло растительное

Слойки "Жареная рыбка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Быстро! Просто! Вкусно! И даже тот, кто не ест рыбу (например, как я) от такой рыбки не откажется!!!

Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Кунжут Сыр твердый Фарш мясной Чернослив Курага Лук репчатый Сухари панировочные Перец черный Соль

Жареная рыба "Рыбачка Ира"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная, сочная, вкусная рыбка! И при этом - очень красивая! Любители рыбы получат истинное наслаждение!

Треска Кетчуп Соевый соус Соль Перец душистый Мука пшеничная Масло растительное Чеснок

Жареная рыба в сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ни в сказке сказать, ни пером описать, какая получается нежная и вкусная рыба.

Рыба Сыр твердый Яйцо куриное Приправа Соль Масло растительное

Жареная рыба по-бухарски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Сказать, что вкусно -не сказать ничего! Гренки, пропитанные чесночным соусом и рыба с кусочками желе, выстоянная в холодильнике, плотная и с пикантным вкусом - попробуйте! За рецепт огромная благодарность Iden!

Рыба Вода Соль Перец черный Кинза Петрушка Укроп Чеснок Масло растительное Багет Зелень

Жареная рыба "100%"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбка получается очень сочной, вкусной и готовой на 100%, никаких сомнений, что где-то не прожарились даже довольно большие кусочки.

Рыба Соль Лимон Мука кукурузная Мука пшеничная Масло растительное
Жареная рыба. Довольно популярное блюдо, которое идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для жарки можно использовать буквально все виды рыбы, однако самыми вкусными получаются жареные лещ, карп, салака, сельдь, вобла, корюшка, навага, сазан, рыба-капитан, серебристый хек, скумбрия, макрурус, зубан, океанический бычок и ставрида. Не менее вкусными будут и некоторые видные представители осетровых либо лососевых рыб, а также окунь, сом и судак.

Жареная рыба всегда может похвастаться приятным и выраженным вкусом, а образующаяся на ее поверхности поджаристая корочка делает ее еще более аппетитной. А еще такая рыба содержит огромное количество всевозможных питательных веществ, ведь при жарке они практически не утрачиваются!

Рыбу можно жарить как целиком (особенно это касается мелкой рыбки), так и порционными кусочками (как правило, толщина таких кусочков не должна превышать трех сантиметров, но и сильно мельчить их тоже не стоит), во фритюре либо с небольшим количеством жира (в данном случае рекомендуется брать растительное масло – оливковое либо подсолнечное). Если рыбу жарят для последующего приготовления различных холодных блюд, то для жарки необходимо выбирать лишь растительное масло. Что касается осетровых рыб, то их жарят только порционными кусочками либо звеньями. Можно жарить рыбу в сметане, в томате, под маринадом, с луком, в кляре, в тесте, в муке, в яйце, в сухарях и т. д. Отменная рыба получается и с различными соусами – в данном случае она оказывается гораздо более сочной.

Чаще всего рыбу жарят на сковороде, однако достаточно неплохо для этих целей подойдут и фритюрница, глубокий сотейник, электросковородка или противень – кому что больше нравится и у кого что найдется. А масло, на котором будет жариться рыба, рекомендуется предварительно нагреть (вместе со сковородой или иной посудой) – это позволит получить более сочную рыбку.

Самое главное при жарке рыбы – не пережарить ее. Поэтому сначала рыбу рекомендуется немного обжарить на сильном огне, а затем довести до нужного состояния на медленном. Если же корочка уже зарумянилась, но сама рыба еще не готова, ее прикрывают крышкой и доводят «до кондиции» на слабом огне либо ненадолго отправляют в духовку. А в качестве гарнира к жареной рыбе обычно подают овощи гриль, картофель либо рис. Не стоит забывать и о различных соусах – особенно хорошо подойдут к рыбе соусы с добавлением белого вина, а также маринованных либо соленых огурцов.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки