Сортировать по:   
Всего рецептов: 55

Запеченная свинина "Майская" с чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.

Свинина Чеснок Масло растительное Лимон Соль Орехи грецкие Укроп

Свинина по-французски в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Два "плюса" 1. Сочное! 2. Противень чистый :)

Свинина Лук репчатый Сыр твердый Майонез Лимон Перец черный Соль Масло растительное

Жареная свинина в соусе "Ткемали"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Свинина Лук репчатый Соус Смесь перцев Перец красный жгучий Лимон

Свинина по-валлийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский - другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!!

Свинина Яблоко Имбирь Мед Масло сливочное Лимон Сахар Соль Специи

Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Неожиданно получилось так, что моему любимому парню Алексею снова захотелось приготовить для меня что-нибудь вкусненькое и устроить романтический ужин. Это так здорово, когда «Весна в сердце»!!! Тихая музыка.... вкусная еда.... рядом любимый человек..... романтика...

Свинина Яблоко Лимон Апельсин Мед Масло оливковое Соевый соус Перец черный

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Хотите попробовать сочные лимонно-тимьянные ломтики свинины? да еще и с поджаристой корочкой? И при этом не тратить сутки на маринование и на запекание часами? И все приготовление займет минут сорок от силы? Скажете, такое невозможно? Возможно! Этот рецепт придумала я сама, но вдохновила меня на него моя обожаемая Найджела Лоусон. У нее подглядела идею, а дальше уже все усовершенствовала по своему усмотрению и вкусу. А что уж получилось, решать вам, друзья, кому интересно - смотрите.

Тимьян Специи Лимон Свинина Масло оливковое

Тайский суп с фрикадельками из свинины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.

Свинина Шампиньоны Капуста китайская Лимон Лапша Чеснок Лук зеленый Зелень Бульон Соевый соус Имбирь Соль Перец кайен Лимонная трава

Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Kotelett - это свинина на косточке, чаще знакомая в неразрезанном виде, как Karree! Не понятно? Заходите, будем знакомиться...

Свинина Лимон Соль Перец душистый Масло растительное Лук красный Помидор Сахар

Свинина по-тайски с грейпфрутом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусней мяса может быть только мясо в чудном соусе с вкраплениями грейпфрута.... вкусно до безумия!!!!

Свинина Грейпфрут Лимон Чеснок Соевый соус Арахис Масло растительное Перец чили Вода Мята Мед Перец черный

Свинина "Молния"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежная свининка в остренькой, пиканткой, ароматной, яркой оболочке из пряностей, хрена, чесночка и зернышек горчицы... Маринованная в мартини с лимончиком... Элементарно готовить... ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины... Конечно, решать Вам... Я могу только предложть такой вариант... Кушать можно и горячим, как горячее блюдо, и холодным, как закуску... Мяско вполне подходящее для праздничного стола.

Свинина Чеснок Хрен Мартини Лимон Можжевельник Перец ямайский Перец душистый Лист лавровый Горчица
Свинина с лимоном. Весьма оригинальное и необычное, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для сытного обеда, и для теплого семейного ужина. Свинину можно варить, обжаривать или запекать, и во всех случаях она неизменно будет радовать своим аппетитным видом и превосходным вкусом. А каким вкусным получается шашлык из свинины с лимоном, просто не передать словами! Кстати, лимон отлично помогает сделать свиное мясо гораздо более мягким и сочным, и его можно добавлять не только в маринады, но и к запекающемуся мясу! Достаточно широко используются для приготовления свинины с лимоном и всевозможные специи.

Если из свинины планируется готовить шашлык, лучше всего приобретать ошеек – такое мясо всегда будет достаточно мягким и не слишком жирным. А для других способов приготовления вполне подойдут и остальные части свиной туши.

Перед тем, как отправить свинину в духовку или на угольки, ее рекомендуется предварительно замариновать. Чтобы замариновать мясо, следует использовать стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. В самом крайнем случае вполне допустимо воспользоваться и стальной посудой (хотя и нежелательно), а вот алюминиевую посуду не стоит использовать для этих целей ни под каким предлогом. Солить же свинину следует непосредственно перед ее приготовлением, в противном случае мясо плохо пропитается маринадом.

Чтобы определить готовность свинины, мясо протыкают вилкой либо зубочисткой: если из него начал выделяться прозрачный либо светлый сок, значит, мясо готово, если сок будет розоватым, это говорит о том, что мясо еще не успело дойти до нужной кондиции, а отсутствие всякого сока является прямым свидетельством того, что свинина пережарилась или пересушилась.

К столу свинину с лимоном подают в горячем виде, с различными гарнирами и всевозможными соусами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки