Сортировать по:   
Всего рецептов: 37

Ароматный свиной стейк  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Свинина Масло оливковое Розмарин Чеснок Соль Перец черный Лимон

Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.

Свинина Каркаде Имбирь Лук репчатый Соль Перец красный жгучий Мед Базилик Соевый соус

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях. Полосатая свинина с грибами и морковью. Пряно и очень ароматно.

Свинина Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Яйцо куриное Перец красный жгучий Зелень

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

Соевый соус Специи Барбарис Мед Сок лимонный Горчица Свинина Слива Сахар Имбирь Чеснок Корица Соль

Свиные стейки в ореховом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Свинина Масло растительное Помидор Томатная паста Вино белое сухое Орехи грецкие Чеснок Уксус Корица Соль Перец черный

Свиной стейк  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мясо должно быть с вкусом - мяса, мясные стейки на сковородке гриль.

Свинина Специи Масло растительное

Стейки из свинины для спонтанного пикника  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Этот маринад подходит как для «традиционного» маринования на ночь, так и для «быстрого» шашлыка за 2 часа, когда желание совершить вылазку на пикник появилось спонтанно. Стейки в данной ситуации хороши тем, что они относительно тонкие, по сравнению с обычными шашлыками и могут как быстрее промариноваться, так и быстрее приготовится как на углях, так и дома на гриль-сковороде.

Свинина Соевый соус Масло оливковое Коньяк Чеснок Перец черный Лук репчатый Соль

Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу :)

Свинина Сыр твердый Шампиньоны Масло растительное Розмарин Приправа Соль Перец черный Лимон Петрушка

Стейки свиные в "шубе"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусные отбивные, панированные в непривычной "шубке". Приготовлены по мотивам румынской кухни.

Зелень Масло растительное Яйцо куриное Сыр твердый Томатная паста Свинина Мука пшеничная Лук репчатый Соевый соус Специи

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Чудесный вкус.

Свинина Сок апельсиновый Мед Соевый соус Горчица Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Специи
Стейк из свинины. Сочное мясное второе блюдо. Может подаваться к столу отдельно, может быть дополнено гарниром.

Гарнир для стейка из свинины подойдет любого вида. Отварной рис, картофельное пюре, картофель фри, каши из злаков, сваренные на воде, овощное рагу, свежий салат из овощей или просто крупно нарезанные свежие овощи – томаты, огурцы.

Стейк из свинины готовят из пластика мяса округлой или прямоугольной формы, которое может быть как на кости, так и без нее. Для обжаривания стейк слегка отбивают молоточком, иногда существуют кулинарные рецепты, в которых не требуется предварительно отбивать мясо свинины. Достаточно, чтобы оно было от молодого животного, не старое, также слегка промаринованное перед его приготовлением.

Жарят стейки из свинины на гриле, на решетке для барбекю, на сковороде, в том числе без жира с антипригарным покрытием. Обжаривают мясо с двух сторон и доводят его до аппетитной зажаренной корочки с двух сторон.

Стейк может иметь различную степень прожарки, вплоть до выделения крови из готового стейка, при его надрезе ножом. Такой стек так и называется «с кровью». Наиболее аппетитным стейк становится, если при его обжаривании применяют приправы, специи. Ими в различных кулинарных рецептах мясо натирается либо сразу перед обжариванием, либо готовое мясо заправляется приправами перед подачей к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки