Деруны

Всего рецептов: 30
Сортировать по:   

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.

Картофель Фарш куриный Сыр твердый Чеснок Масло сливочное Зелень Яйцо куриное Крахмал Мука пшеничная

Деруны с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Хочу поделится с Вами простым и вкусным рецептом дерунов, который в моей семье прижился уже давно)

Картофель Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное

Деруны "Деревня" в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lzaika45 под названием "Деруны "Деревня" в горшочках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Т. е. рецепт был размещен мной же ровно 2 года назад, когда я только-только начинала свою жизнь на "Поварeнке", а теперь мною же и раскрашен. А уж, что из этого получилось... судить Вам...

Картофель Грибы Мясо Яйцо куриное Сметана Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец черный

Катув шлях в деруне  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом? Блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара ресторана "Старомак".

Свинина Перец болгарский Помидор Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Крупа манная Сметана Соль Специи Томатная паста Масло растительное Чеснок

Деруны "Вкусно, как у папы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ... Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь! В морозный вечер в компании - то, что нужно!

Картофель Лук репчатый Крахмал кукурузный Яйцо куриное Масло подсолнечное Сметана Бекон Соль

Деруны с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Такие деруны я приготовила впервые и результат мне очень понравился!

Картофель Лук репчатый Лук зеленый Морковь Перец болгарский Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сметана

Картофельные деруны  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Белорусское блюдо. Оладьи из тeртого картофеля. Очень вкусно и сытно.

Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное Сметана

Деруны с творогом

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Очень люблю картошку в любом ее виде!! Это простой, но вкусный вариант ее приготовления.

Соль Масло растительное Укроп Майонез Яйцо куриное Творог Картофель Перец черный Приправа

Тортик "Грибной Дерунчик"  

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, занимает много времени - но усилия того стоят!! Однажды идея сделать такой вот тортик возникла у меня в голове и я решила попробовать, но не уверенна что эта идея пришла только мне одной в голову :-[

Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Сметана Грибы Масло подсолнечное

Картофельные деруны-зразы  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусные картофельные деруны с начинкой из сыра, ветчины, в пикантной панировке.

Картофель Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Ветчина Сыр твердый Укроп Крупа манная Базилик Карри Соль Масло растительное Перец черный
Деруны. Деруны (драники) – распространенное блюдо из картофеля не только в белорусской кухне, также украинской, русской, еврейской. Представляет собой оладьи, приготовленные из картофельной массы.

Обычно для дерунов очищенный от кожуры свежий картофель натирают на терке или измельчают другими способами. Затем к нему в классическом варианте блюда добавляют яйца, молотый черный перец, соль, муку, чтобы масса была вязкой. Иногда к картофельной массе для приготовления дерунов хозяйки добавляют тертый чеснок, репчатый лук, мелко рубленую зелень, мясной фарш, другие ингредиенты для разнообразия вкуса блюда.

Картофельную массу ложкой выкладывают в разогретое на сковороде масло (обычно растительное) и обжаривают с двух сторон.

Подавать деруны стараются горячими к столу, так как блюдо сильно теряет во вкусе, если остывает. Подают деруны очень часто со сметаной, также со сливочным маслом. Можно приготовить для них молочный, грибной, сливочный соусы, соус бешамель.

Это блюдо прекрасно подходит не только для взрослого стола, также для детского. При подаче дерунов для детей, не следует добавлять в блюдо перец. Главное правило – деруны подают сразу со сковороды к столу, пока они еще горячи. У них должна быть мягкая масса блюда внутри, сверху золотистая поджаренная корочка.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки