• 11 мая 2009, 19:41
  • 127167

Картофельные деруны

Рецепт: Картофельные деруны

Белорусское блюдо. Оладьи из тeртого картофеля. Очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные деруны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.15 ккал
белки
39.24 г
жиры
18.61 г
углеводы
231.61 г
100 г блюда
ккал
107.02 ккал
белки
3.35 г
жиры
1.59 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Картофельные деруны»:

Картофель и лук oчистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать.

Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи (я кладу 1 ст. ложку).

Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.

Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Картофельные деруны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же мы любим картофельные деруны! Вкусные, сочные, пикантные, ароматные! Со сметанкой и без, с мясом, с салатом, с супом и просто так, сами, деруны бесподобны! Спасибо большое автору за рецепт!
не разу деруны не жарила... Но знаю, что это вкусненько...
Наташенька! Это так вкусно!!!!!
Ты угощайся, не стесняйся! Я ещё напеку!
Юля, а ты на мелкой терке терла??? Ведь сока полно получиться...
Я всегда тру на средней тёрке, так сока меньше получается и прожариваются хорошо.
Ответ для virgola71
Юленька, с удовольствием угощусь, очень люблю деруны такие! Два съем, можно?
Спасибо, Лиличка, за похвалу и внимание!
Ты бери, кушай, я много напекла!
Это первые, ещё горячие, только со сковородки!
Ответ для virgola71
Юленька, классные дерунчики получились! Тоже их нежно любим!
Спасибо, Ириша, за внимание и поддержку!
Ответ для virgola71
КАкой разнообразный вкус у тебя, Юля! ТО моцарелле в любви признавалась, как итальянка, теперь белорусским дерунам!?
Боюсь, если в Азию поеду, то всяких жучков - паучков научусь кушать!
Я выросла на молоке, картошке и сале! , поэтому их и люблю! такой я человек, разновкусовой
С салом-то все понятно , я в деревне росла, российской,правда,тоже в детстве его частенько ела, но деруны у нас не готовили вообще, не знали такого блюда, запеканку вот картофельную в русской печке мама готовила (на сметане домашней), аж слюнки потекли, как вспомнила! А червяков пуЩай она там сами едят!
А у нас часто готовили деруны дома. Мы и не знали, что это булорусское национальное блюдо! Бабушка в печи их пекла на сковородке, пахли дымком, а вкуснющиеее! Утром просынаешся в школу, а тебя уже ждёт тарелка супа и деруны или коржи, так бабушка называла лепёшки на кефире!
А муж мне говорит, что я выживу в любой части планеты, с голоду не умру, что всеядная я!
Всеядного-то хорошо в семье мужа иметь-если сама готовишь, а не он!
Не, муж у меня ещё тот консерватор в еде . Ему что-то новенькое подсунуть в тарелке трудно , легче мне на Еверест взобраться будет!
А какие кулинарные способности у него !!! Может сало с морозилки тоненько нарезать и салат с помидоров приготовить! И всё!
Вот копия мой сын! Я как-то невестку уже спрашивала- кастрюлю на голову еще не надевала, а она отвечает- такой большой кастрюли нет, потом добавила- сковорода зато есть , чугунная! А это уже чревато(тьфу-тьфу-тьфу)! НО готовит она, как я поняла, в основном в мультиварке- не очень подходящее устройство для воспитательных целей!
Я когда начинаю готовить, то пару кастрюль, пару сковородок ставлю сразу на плиту. я могу салаты, каши есть без соли, а ему, чтобы соли было много
Ох, эти мужики!
Я бы тоже от души присолила , но уже давно резко пришлось ограничить , иначе утром встаешь с такой отекшей физиономией, что самой страшно к зеркалу подойти, не то, что на улицу выйти!
А я как-то сама перестала соль употреблять, свела на минимум
Молодец!
Бывает исключение, это когда селёдку покупаем!
Но на неё цена в русском магазине такая , что я могу купить за эти деньги 2 кг мяса, но иногда балуем себя!
А свежей тоже нет- она же прекрасно дома засаливается, я раньше частенько этим занималась, когда хорошей в продаже не было, вся какая-то мягкая, ватная, я солила свежую сама!Теперь уж и вкус ее забыла, сырые продукты вообще есть нельзя, даже фрукты!
Да, вот делала недавно скумбрию. В морозилку положила, вынула когда надо и готово! Но цены на свежую рыбу здесь растут всё выше и выше
Да у нас не лучше, рыба, блин , перемороженая, страшная, а цены-как на свежевыловленную, я редко покупаю! ЛЮбила раньше окуня морского, так его в каком-то красителе вымачивают, чтоб красный был, а не черт знает какого цвета, у меня аллергия жуткая открылась от этого!
Бедные наши дети, внуки! Они не знают вкуса натуральной еды!
Это точно!
Ответ для virgola71
Аппетитные деруны, Юленька ! Смачное блюдо !
Ларочка! Спасибо, милая, за поддержку и похвалу!
Очень смачнющие деруны!
Ответ для virgola71
Классные деруны, Юлечка!!! Представляю какие Вкусные!!!
Спасибо, Танечка, за похвалу! Ооочень вкусные деруны!
Угощайся, Танюша!
Спасибочки, дорогая!!! Ооочень Вкусные!!!
Ответ для virgola71
Ох какие аппетитные и хрустящие у тебя деруны, Юленька! Тоже очень их люблю!
Спасибо большое, Линуся, за похвалу!
Мы их тоже любим очень!
Ответ для virgola71
Юлечка, Очень аппетитно!!!
Жанночка! Спасибо, милая, за поддержку и похвалу!
Ответ для virgola71
Юлечка,классные дерушки получились Унесла на пробу,тарелку верну позже
Если понравятся, ты мне свисни, я ещё тебе приготовлю! Пошла картошку чистить
Спасибо, Алечка, за похвалу!
Не понравились быстро кончаются ,а тарелка освободилась вмиг Спасибо свистеть вообще с полным ртом проблемно
Намёк поняла, ставлю сковородку на плиту!
Держи тарелочку покрепче, снимаю первые деруны! Осторожно, горячие!
Приятного аппетита!
топчусь в нетерпении ,держусь за тарелку
Здравствуйте!Хоть мне и 13 лет но я уже сделал сам полноценное блюдо! И у меня отлично получилось говорили мне и мама и папа, дедушка и бабушка, сестричка. В итоге рецепт отличный даже школьники поймут))) ВО
Еле успела сфотографировать - кончились. Очень вкусно, любимая еда с детства.
Это всегда очень вкусно. Самое любимое наше блюдо. Делаем и с луком, и без лука. Можно со сметаной или с чуть обжаренными яйцами - аля "болтушка", а можно просто так. Блюдо универсально.
Ну вот классический рецепт - почти,моя бабуша(а было бы ей сейчас далеко за 90) лук не добавляла,пекла в той самой русской печи, которую уже и не помнят..Конечно, сметана - домашняя, а сейчас в магазине - химия...Ах.как это было вкусно...Духовка,плита газовая(эл.) - не то,как-то вот другой вкус... Ностальгия..
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, однако я добавил больше муки и слил с тертого картофеля и лука сок.
Спасибо Автору)) Хоть и блюдо не ново, но все же... ранее терла картофель только на крупную терку, а попробовала по вашему рецепту корочка снаружи, внутри мягенькие...ну и чеснок добавила, что бы по ароматнее были
Хороший рецепт) но так как я люблю похрустящее, делаю немного по-другому, картофель на крупную тёрку, потом хорошенько промыть из него крахмал, дать стечь или отжать. Лук не добавляю (не сложилось у нас с ним), остальное всё по рецепту) любители поджареной картошки оценят))
Обожаю гренки. Спасибо за рецепт!
Это не гренки. Это что-то другое)
Я очень Вам благодарна за рецепт Делала впервые и сразу получились безумно вкусно,а главное экономно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо огромное! Очень вкусно!
Побежала делать
Хороший рецепт, почти по ГОСТу
ммммм...вкуснотень! сегодня на ужин буду готовить)))
Классический и мой самый любимый рецепт дерунов!! спасибо!! очень вкусно =)
Классический и мой самый любимый рецепт дерунов!! спасибо!! очень вкусно =)
Классический и мой самый любимый рецепт дерунов!! спасибо!! очень вкусно =)
Вкусненько!!! Спасибо за рецептик
Наелась до отвала [x]16:04 16.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки