Сортировать по:   
Всего рецептов: 54

Ленивые грибные вареники из картофельного теста  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Грибы Соевый соус Помидор Баклажан Томатная паста Вода Базилик Чеснок Соль

Вареники с картофелем и маринованными опятами  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

Картофель Опята Укроп Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное

Вареники по-украински  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой.

Кефир Яйцо куриное Сода Соль Мука пшеничная Картофель Лук репчатый

Вареники с картошкой и творогом  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Очень красивые и вкусные вареники.

Мука пшеничная Яйцо куриное Картофель Творог Молоко Соль Сметана Томатная паста Шпинат

Польские вареники  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по сути- это наши вареники. Конечно же, рецептов их существует множество-как начинок, так и теста, «pierogi» варят, запекают, обжаривают. Я для теста воспользовалась рецептом уважаемого поваренка Natalijmar http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 169/, очень оно мне понравилось-как в работе, так и в готовом изделии. Классический вариант- картофель с творогом. Я решила придать этим вареникам большую выразительность, добавив вместо творога брынзу и соевый соус. Польские вареники достаточно крупные (по крайней мере, в нашей семье делают в два раза меньшего размера). Теста я делала половину порции, и на указанное количество начинки израсходовала примерно половину.

Брынза Картофель Масло сливочное Соевый соус Мука пшеничная Вода Уксус Масло растительное Яйцо куриное Соль Сметана Сало

Вареники с сырым картофелем  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и... Ну, вы поняли. Есть только один рецепт, но с моим у него ничего общего, кроме сырого картофеля.

Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Картофель Масло сливочное Перец черный Лук репчатый Соль

Вареники польские с картофелем и творогом  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Pierogi "Ruskie"". Парадокс! В Польше они русские, а в Россие - польские... Но вкусные!!!

Творог Картофель Лук белый Перец черный Соль Мука пшеничная Вода Масло сливочное

Вареники с фасолью, картофелем и творогом  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

В нашей семье очень любят вареники. Готовим мы их как со сладкой начинкой, так и соленой. Предлагаю приготовить польское блюдо - вареники с начинкой из белой фасоли, картофеля, творога и ароматных трав.

Фасоль Картофель Творог Лук репчатый Масло растительное Тимьян Орегано Перец черный Соль Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Молоко Укроп Сметана

Вареники с картофелем "Бедняк"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вчера до безумия захотелось вареников с картошкой. Когда уже раскатывала тесто, муж уговорил сфотографировать и отослать свой рецепт с пошаговыми фото. Для тех, кто любит вареники и простые рецепты! А сода в тесте дает вареникам пышность и мягкость.

Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Вода Соль Сода Картофель Лук репчатый

Вареники с картофелем, печенью и грибами  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вчера на обед своей семье приготовила такие сытные вареники. Очень вкусно!

Картофель Печень говяжья Грибы Лук репчатый Масло сливочное Соль Смесь специй Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Коньяк
Вареники с картошкой. Вареники с картошкой – классический вариант этого блюда и самый распространенный в различных славянских кухнях.

Это второе блюдо, сытное, питательное. Основа вареников – пресное пельменное тесто и начинка из картофеля. Тесто для вареников замешивается из части воды, яиц, муки, соли.

Начинка для вареников с картошкой может быть в различных ее вариантах. Классическая и самая распространенная начинка – это картофельное пюре с добавлением к нему пассированного лука, либо лук предлагается как посыпка (заправка) блюда после его готовности. Другой вариант такой начинки – добавление к картофельному пюре тушеных или обжаренных грибов, обжаренного мясного фарша, других ингредиентов.

Иногда вареники с картофелем делают из картофеля, тертого в сыром виде. К такому картофелю добавляются специи (соль, молотый черный перец), мелко нарезанный репчатый лук. Иногда к такой начинке добавляется сырой мясной фарш.

Тесто делится на небольшие порции. Из каждой порции формируются путем раскатывания тонкие сочни, в которые и заворачивается начинка. Готовые слепленные вареники отвариваются в подсоленной воде до готовности. Обычно на их отваривание уходит 7-10 минут. Чуть дольше готовятся обычно вареники, бывшие замороженными до их отваривания.

Готовые вареники достают шумовкой на блюдо. Подают к столу со сливочным маслом, со сметаной, майонезом, различными белыми соусами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки