Найдено 7 рецептов.

Баранина в рукаве или горшочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Мягкая и сочная баранина.

Баранина Соус Мед Специи Соль

Басма с бараниной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень вкусное горячее блюдо, сразу не скажешь суп это или второе. Сытно, но не жирно, ароматно, особенно хорошо на природе!!! Количество продуктов указано примерно, расчет на 8-литровый казан, вы можете увеличить или уменьшить овощи по своему вкусу, можно добавить репу и что-то еще, я указала обязательный базовый набор. Мясо лучше брать с задней ноги, там как раз есть и курдючный жир, но если вы его не нашли - думаю можно и обычное несоленое сало, на крайний случай и масло растительное использовать.

Баранина Лук репчатый Помидор Морковь Кабачок Баклажан Перец сладкий Зелень Капуста белокочанная Картофель

Пeркeльт с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Пeркeльт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на наше рагу. О нeм уже рассказывали на нашем сайте, но я решила очень подробно описать процесс приготовления и рассказать о некоторых венгерских особенностях, без знания которых получить конечный вкус этого блюда невозможно. Рецепт взят из Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя, 1954 г.

Курица Жир Паприка сладкая Лук репчатый Помидор Чеснок Перец болгарский Тмин Соль

Говядина в маринаде из киви  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат - потрясающий..

Говядина Киви Лук репчатый Соль Чеснок Лист лавровый Специи

Бограч по-закарпатски  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо - бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его - закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч - это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а "по ихнему" "чипетки". Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров

Сало Свинина Говядина Телятина Лук репчатый Помидор Морковь Перец болгарский Картофель Паприка сладкая Тмин Чеснок Перец красный жгучий Вино красное полусухое Зелень Вода Соль Мука пшеничная Яйцо куриное

Ферганский вариант узбекского плова  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых ощущений!

Рис Баранина Сало Лук репчатый Морковь Чеснок Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Зира Соль

Тушеный гуляш с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Свинина Лук репчатый Вода Морковь Жир Чеснок Картофель Перец болгарский Специи Масло оливковое Тмин Зелень Соль Яйцо куриное Мука пшеничная
Гуляш из баранины. Гуляш из баранины – сытное второе горячее мясное блюдо. Готовится из обжаренных, затем тушеных кусочков мякоти баранины, с добавлением овощей и соуса.

Мясо промывают, нарезают кубиками или брусочками, обжаривают в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляют для пассирования различные овощи. Кулинарные рецепты могут содержать разный состав овощей для приготовления мясного гуляша. Это могут быть такие овощи, как репчатый лук, томаты, сладкий болгарский перец, острый красный перец, морковь, баклажаны, кабачки, картофель, корень петрушки.

В зависимости от рецепта в процессе приготовления к мясу добавляют те или иные измельченные овощи. Далее к гуляшу добавляют воду, либо бульон, либо томатную пасту, смешанную с мукой и частью воды, для загущения блюда.

Гуляш томят в соусе с овощами на медленном огне до готовности. Заправляют очень часто, кроме специй (соли, молотого черного перца, сухих приправ для мяса) рубленым чесноком, нарезанной свежей зеленью, лавровым листом.

Если гуляш готовится с большим количеством овощей и картофелем – гарнир к нему не подают. Это будет вполне самодостаточное блюдо. Если же в приготовлении блюда принимало участие только мясо и небольшое количество овощей – к гуляшу подают гарниры. Это могут быть картофельное пюре, отварные макароны, отварной рис и другие виды гарниров.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки