• 17 марта 2017, 15:17
  • 1800

Басма с бараниной

Рецепт: Басма с бараниной

Очень вкусное горячее блюдо, сразу не скажешь суп это или второе. Сытно, но не жирно, ароматно, особенно хорошо на природе!!! Количество продуктов указано примерно, расчет на 8-литровый казан, вы можете увеличить или уменьшить овощи по своему вкусу, можно добавить репу и что-то еще, я указала обязательный базовый набор. Мясо лучше брать с задней ноги, там как раз есть и курдючный жир, но если вы его не нашли - думаю можно и обычное несоленое сало, на крайний случай и масло растительное использовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Басма с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Басма с бараниной»:

На фото приготовление в казане на открытом огне, но вполне прекрасно готовить и на плите. Берем кусок курдючного сала, нарезаем тоненькими кусочками и выстилаем дно казана или выбранной вами толстостенной кастрюли и стенки примерно на 1/3

Баранину мелко режем, как на гуляш, солим-перчим чуть-чуть, добавляем чепотку кориандра молотого и зиры, режем лук кольцами и накрываем им мясо

Поверх лука укладываем кольцами резанные помидоры, поверх помидор кладем морковь, порезанную кольцами. такая последовательность важна!!!

Следующий слой - зелень. Мы кладем 3 вида зелени - кинза, укром и петрушка, прями по небольшому пучку, не режем, хорошо еще добавить 1 (!!!) веточку базилика

Поверх зелени укладываем резаные кольцами кабачки, баклажаны и перец сладкий соломкой. лучше брать перец ярких цветов - так готовое блюдо будет наряднее. присаливаем и перчим, хорошо добавить молотый кориандр и зиру

Далее укладываем картофель, если меткий - лучше класть целые клубни

Предпоследний слой - шинкованная белокочанная капуста

И последний, финишный слой, крайне важный - накрываем все листами капусты, их надо предварительно снять с кочана, кладем так, чтобы се было покрыто и нигде не проглядывали наши слои, утрамбовываем сильно. Накрываем крышкой, если крышка прилегает неплотно - положите груз - овощи прилично осядут, но нельзя допускать, чтобы хоть чуть-чуть пара выходило!!! Включаем максимальный огонь, когда услышите, что сильно забурлило - убавляем на небольшой и держим на огне примерно 1.5 часа. Не открывать!!! По истечении времени открываем крышку и шумовкой перемешиваем слои, готовность определяем по картофелю. Берем глубокие тарелки и половником раскладываем готовое блюдо. Там ТАКОЙ бульон получается!!! Верхние капустные листья и зелень полодено выбрасывать, но у нас они съедаются на ура!! Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Басма с бараниной
Описание: Очень вкусное горячее блюдо, сразу не скажешь суп это или второе. Сытно, но не жирно, ароматно, особенно хорошо на природе!!! Количество продуктов указано примерно, расчет на 8-литровый казан, вы можете увеличить или уменьшить овощи по своему вкусу, можно добавить репу и что-то еще, я указала обязательный базовый набор. Мясо лучше брать с задней ноги, там как раз есть и курдючный жир, но если вы его не нашли - думаю можно и обычное несоленое сало, на крайний случай и масло растительное использовать.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Шикарное рагу!++++!
Ой,люблю такое!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки