Найдено 9 рецептов.

Гуляш из говяжьего сердца  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Говядина Морковь Лук репчатый Перец болгарский Специи Чеснок Томатная паста

Гуляш с пивом "Закарпатский"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Мясо Пиво темное Чеснок Яблоко Лист лавровый Перец красный жгучий Паприка сладкая Сок томатный Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Постный суп-гуляш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!

Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Томатная паста Чеснок Тмин Соль Паприка сладкая Вода

Куриный гуляш в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу :)

Грудка куриная Лук репчатый Морковь Сметана Томатная паста Чеснок Приправа Мука пшеничная Соль Масло растительное

Котлетки из говяжьего сердца  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.

Сердце Лук репчатый Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец душистый Пряности

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.

Крупа гречневая Горох Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль

"Геометрия вкуса"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

... праздник начался у нас 7 Марта... в меню - горячее из говядины под медово-черничным соусом... французское вино... и кулинарная фантазия любимого мужа - на гарнир... Для конкурса "Весна в сердце"...

Говядина Лук репчатый Брусника Черника Вино красное сухое Соль Специи Перец черный Масло растительное Мед Листья салата

Сальтисон из свинины "Тортик"  

Категория: Закуски Заливное

В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.

Перец черный Соль Лист лавровый Лук репчатый Субпродукты Свинина Чеснок

Гуляш из куриных сердечек

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Лук репчатый Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Томатная паста Масло растительное Сердечки куриные
Гуляш из сердца. Гуляш из сердца животного – сытное, второе блюдо. Готовят гуляш из говяжьего сердца, свиного, бараньего. Из куриных сердечек также вполне возможно сделать аналогичное блюдо.

Сердце или его часть промывают, очищают от сухожилий и пленок, нарезают среднего размера кусочками. Затем обжаривают слегка на сковороде с растительным маслом. Добавляют к обжаренному мясу подготовленные и нарезанные овощи – репчатый лук, морковь, томаты. По желанию можно добавить другие овощи – сладкий болгарский перец, острый перец, картофель, нарезанный кубиками.

К блюду также добавляют немного воды или мясного бульона, если хотят, чтобы гуляш был сочным. Также в процессе пассирования овощей и мяса иногда к гуляшу добавляют пшеничную муку в небольшом количестве, для загущения блюда.

Заправляют готовый гуляш, который доготавливают под крышкой и на медленном огне, рубленой зеленью, специями – солью, молотым черным перцем и другими.

Для гуляша с сердцем часто подают дополнительно гарнир. Гарнируют блюдо в том случае, если при приготовлении гуляша с сердцем не использовался картофель.

Гарниром для блюда может служить отварной рис, отварные клубни картофеля или картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши, сваренные на воде без молока.

Это блюдо подходит для взрослого и для детского стола. В последнем случае не следует добавлять к нему острые специи.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки