Сортировать по:   
Всего рецептов: 23

Гороховая каша  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!

Горох Вода Ребра Лук репчатый Соль Масло растительное

Гороховая каша сливочная в горшочке  

Категория: Каши Каши на воде

Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!

Горох Соль Масло сливочное Лук репчатый Масло растительное

Гороховая каша по-английски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!

Горох Вода Масло сливочное Бекон Желток яичный Соль Сахар тростниковый Мята Перец черный Лук репчатый Морковь Колбаса Масло растительное

Гороховая каша с луком и шкварками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда, она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.

Горох Бульон Бекон Лук репчатый Зелень Соль

Каша гороховая с грибами  

Категория: Каши Каши на воде

На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания: из него варили суп, кашу, кисели, делали лапшу и пекли пироги. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда употребляли в пост. Также в пост частыми гостями на столе были грибы.

Горох Вода Грибы Лук репчатый Масло растительное Соль

Гороховая каша "Важная персона"  

Категория: Каши Каши на воде

Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать "Важную персону" на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.

Горох Перец сладкий красный Лук репчатый Масло оливковое Соль Вода Перец черный

Гороховая каша с адыгейским сыром  

Категория: Каши Каши на воде

Признаюсь, в детстве я просто ненавидела гороховую кашу! День, когда ее давали в детском саду или ее готовила моя мама, был настоящей маленькой трагедией. Теперь я выросла, вкусы мои изменились, и в один прекрасный день я проснулась с мыслью, что мне хочется гороховой каши! Я ее сварила по всем правилам, щедро заправила сливочным маслом и от души наелась) Теперь очень часто готовлю себе эту кашу, как оказалось, вкусную и очень полезную!

Горох Лук репчатый Сыр адыгейский Масло оливковое Масло растительное Соль Перец розовый

Гороховая каша "Душистая"  

Категория: Каши Каши на воде

Разнообразим постное меню этим чрезвычайно питательным и полезным блюдом. С нотками Востока...

Горох Вода Масло растительное Лук репчатый Морковь Картофель Кориандр Куркума Перец черный Имбирь Зира Орех мускатный Соль

Красный пирог с гороховой кашей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вы любите гороховую кашу? Я её обожаю! Постный, томатный пирог с вкусной, нежной гороховой кашей будет незаменим на Вашем постном столе.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Томатная паста Соль Горох Лук репчатый Морковь

Гороховая каша с томатно-мясным соусом  

Категория: Каши Каши на воде

Очень вкусная, очень сытная каша с томатно-мясным соусом. Придется по вкусу всем членам вашей семьи от мала до велика)))

Горох Помидор Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Имбирь Базилик Специи
Гороховая каша. Гороховая каша – блюдо простое и незамысловатое. При этом крайне питательное, полезное, хорошо насыщающее. Каша из гороха – кладезь растительной белковой пищи. Прекрасное блюдо для вегетарианцев, для людей, соблюдающих пост. Однако, для детского стола такую кашу следует подавать в более старшем возрасте детей, так как горох и блюда из него – довольно тяжелая пища для детского организма, особенно раннего возраста, если только эти блюда готовятся не из зеленого нежного сладкого горошка.

Гороховую кашу можно применять, как гарнир к мясным, рыбным блюдам – гуляшу, бефстроганов, отбивным, биточкам, тефтелям, котлетам и прочим блюдам. Также гороховая каша может служить начинкой для различных пирогов и небольших пирожков из слоеного или дрожжевого теста.

Горох для приготовления каши из него следует перебрать на предмет испорченных горошин в нем и мелких камешек. Затем его следует промыть, залить водой, дать постоять в ней определенное количество времени. Далее можно варить кашу из гороха, которую иногда называют «горошницей».

Следует учитывать, что горох для каши можно использовать цельный, измельченный. Цельный горох будет отвариваться дольше измельченного.

Очень важно горошницу сварить до полной готовности и разваренности гороха. Для этого следует смотреть, не выкипела ли вода из казанка, в котором варится горох и добавлять свежую порцию воды, если горох все еще не сварился, но влаги в емкости, где он варится, не осталось.

Гороховую кашу заправляют растительным маслом или сливочным, солят по вкусу. Иногда к гороховой каше добавляют другие ингредиенты, например, мелко нарезанное отварное мясо, колбасные изделия и другие компоненты, согласно кулинарному рецепту гороховой каши.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки