Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Вода Чеснок Сыр плавленый Бедро куриное Соль Перец черный

Соус сырно-чесночный  

Категория: Соусы Другие соусы

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Сыр твердый Чеснок Сливки Соль

Простой и вкусный сырный соус  

Категория: Соусы Другие соусы

Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.

Сыр твердый Молоко Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Базилик Тмин Мука пшеничная

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

Паста Кабачок Ветчина Молоко Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Орех мускатный Перец черный Соль Сок лимонный Сливки

Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького - копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус.

Мука пшеничная Пиво светлое Яйцо куриное Укроп Петрушка Лук зеленый Бекон Сахар Соль Масло подсолнечное Сметана Сыр твердый Чеснок

Острый сырный соус к картофелю фри  

Категория: Соусы Соус-дип

Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.

Сыр твердый Сыр сливочный Сметана Чеснок Укроп Перец чили Картофель

Пикантная куриная печень в сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.

Зелень Мука пшеничная Молоко Горчица Уксус Сливки Сметана Чеснок Морковь Лук репчатый Печень куриная Масло растительное Сыр твердый Специи

Печенка в сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе... Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Печень говяжья Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Специи Зелень Мука пшеничная

Баклажаны в сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр плавленый Соль Орех мускатный Петрушка

Сырный соус "Еще один вариант"  

Категория: Соусы Соус к птице

Сырный соус, кто не любит! Он всегда нам нужен будет! С макаронами и мясом сочетается прекрасно! А с картошкой! И к салатам! К наггетсам подать ребятам! В общем столь универсален! И в меню так актуален!

Молоко Бульон Сырок плавленый Мука пшеничная Масло сливочное Орех мускатный Соль
Соус сырный. Соус сырный – это один из самых востребованных в современной кулинарии соусов. Такой соус станет идеальным дополнением к запеченному картофелю, всевозможным блюдам из птицы и великому множеству иных, не менее вкусных и интересных блюд. Сырный соус отлично помогает оттенить вкус практически любых кушаний, как повседневных, так и праздничных! Его частенько добавляют в макароны, запеканки, овощи, грибы или рыбу, и везде он показывает себя только с самой лучшей стороны. А еще сырный соус вполне допустимо использовать в качестве заправки для салатов и даже для некоторых десертов!

Для приготовления сырного соуса одинаково хорошо подойдут как твердые, так и плавленые сыры – самое главное, чтобы они хорошо плавились и не имели склонности сворачиваться. Можно использовать даже сыр с плесенью, который придаст готовому соусу особую пикантность и остроту. Помимо сыра, для приготовления сырного соуса понадобятся и некоторые иные ингредиенты – сливки, горчица, яйца, различные приправы, чеснок, укроп и т. д. А классический сырный соус готовится посредством добавления в горячую яично-молочную смесь тертого сыра, специй и крахмала.

Если в рецепте приготовления сырного соуса имеется мука, ее предварительно прожаривают до кремового цвета на сухой сковородке – такой подход позволит избежать образования комков в готовом продукте. А перед тем, как добавить в соус сыр, его следует мелко порезать ножом либо измельчить на терке. Если соус получился гуще, чем того хотелось бы, вполне допустимо слегка разбавить его теплым молоком либо теплым бульоном, а чтобы во время добавления данных продуктов он не утратил своей однородности, его необходимо постоянно помешивать небольшой лопаточкой. В идеале сырный соус следует подавать горячим – чтобы он не остывал, рекомендуется все время держать его на водяной бане.

Готовят сырный соус и для фондю, а самым лучшим вариантом сыра для приготовления данного соуса станет сыр с плесенью. В стакане подогретых сливок либо молока растворяют 60 г такого сыра, а в небольшом количестве холодного молока отдельно разводится ложка крахмала. Затем, поместив сырную массу на огонь, начинают постепенно вводить в нее крахмал. Смесь варят, постоянно помешивая, до ее загустения, а затем добавляют по щепотке сухого укропа и базилика, после чего подсаливают и перчат соус. Все, соус готов! Особенно хорошо подавать такой соус к картофелю фри!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки