Варенье из персиков

Всего рецептов: 13
Сортировать по:   

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми  

Категория: Заготовки Варенье

По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Персик Лимон Апельсин Сахар

Варенье из персиков  

Категория: Заготовки Варенье

Который год варю персиковое варенье - зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ - гибрид из нескольких рецептов.

Кислота лимонная Вода Сахар Персик Пряности

Варенье "Ералаш"  

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар

Варенье "Солнце в банке"  

Категория: Заготовки Варенье

Невероятно ароматное, солнечное варенье! Одним словом - "Солнце в банке". Жаль только получается его мало из этого количества продуктов. Можно смело увеличивать в 3-4 раза.

Персик Абрикос Черешня Сахар Вода Кислота лимонная

Персиковое варенье с анисом  

Категория: Заготовки Варенье

А я опять а Вам с вареньем:). Продолжаю баловать своих любимых солнышек. В оригинальном рецепте (он взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены", автор - Наталья) это варенье называлось "с перцем и анисом", но я перец добавлять при первом эксперименте побоялась, да и не найти у нас розового перца горошком. А варенье и без него оказалось очень вкусным и ароматным.

Персик Сахар Вода Анис Перец розовый

Персиковое варенье с коньяком  

Категория: Заготовки Варенье

Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

Персик Сахар Коньяк Корица

Персиковое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Персик... С чем ассоциируется этот фрукт у Вас?.. У меня с восточным рынком, со сладостью, с красотой... И как же не приготовить из этой красоты замечательное угощение для холодных зимних вечеров? Вот такое варенье варят в Дагестане. Заходите угощайтесь!

Персик Сахар

Варенье "Сборное"

Категория: Заготовки Варенье

Я его сварила из того, что было... Причем, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и немного яблок. По отдельности для варенья мало, а так получилось очень вкусно, ароматно.

Персик Дыня Арбуз Яблоко Сахар
Варенье из персиков. Варенье из персиков – ароматное, нежное, поистине райское. Это изысканный десерт, если его правильно приготовить и из качественных фруктов.

Персики для варенья следует отбирать зрелые, но не перезрелые, «румяные» с боков, с плотной кожицей, без червоточин, без прочих изъянов на кожуре. Кожицу с них убирать не следует. Персики следует ополоснуть водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать на две половины, аккуратно удалить и выбросить косточки внутри фруктов. Крупные персики нарезают на части, например, каждую половинку на две части.

Обычно персиковое варенье готовят с помощью сахарного сиропа, который предварительно приготовили из сахара и определенного количества воды. Подготовленные фрукты опускают в сироп, доводят на медленном огне до кипения, оставляют на столе, чтобы сироп в них впитался, далее либо закатывают в стерильные банки, либо еще раз доводят варенье до кипения, дают остыть и раскладывают по банкам.

Варенье из персиков будет отлично храниться в холодильнике, в закатанных стерилизованных банках в погребе до 1-2 лет, в кладовых – до 1 года.

Если персики слишком спелые и мягкие, из них следует приготовить разновидность варенья – повидло или джем.

Иногда к персикам в варенье добавляют абрикосы, также миндаль, корочки апельсинов или лимонов, грецкие орехи. Такие добавки вносят разнообразие во вкус десерта.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки