Сортировать по:   
Всего рецептов: 12

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми  

Категория: Заготовки Варенье

По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Персик Лимон Апельсин Сахар

Варенье из персиков  

Категория: Заготовки Варенье

Который год варю персиковое варенье - зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ - гибрид из нескольких рецептов.

Кислота лимонная Вода Сахар Персик Пряности

Варенье "Ералаш"  

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар

Варенье "Солнце в банке"  

Категория: Заготовки Варенье

Невероятно ароматное, солнечное варенье! Одним словом - "Солнце в банке". Жаль только получается его мало из этого количества продуктов. Можно смело увеличивать в 3-4 раза.

Персик Абрикос Черешня Сахар Вода Кислота лимонная

Персиковое варенье с анисом  

Категория: Заготовки Варенье

А я опять а Вам с вареньем:). Продолжаю баловать своих любимых солнышек. В оригинальном рецепте (он взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены", автор - Наталья) это варенье называлось "с перцем и анисом", но я перец добавлять при первом эксперименте побоялась, да и не найти у нас розового перца горошком. А варенье и без него оказалось очень вкусным и ароматным.

Персик Сахар Вода Анис Перец розовый

Варенье из крыжовника " Экзотика"  

Категория: Заготовки

Не варила крыжовник обычно, сахар жалела! А нынче кризис на дворе - надо на зиму запасаться.

Крыжовник Персик Банан Сахар

Персиковое варенье с коньяком  

Категория: Заготовки Варенье

Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

Персик Сахар Коньяк Корица

Варенье "Сборное"

Категория: Заготовки Варенье

Я его сварила из того, что было... Причем, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и немного яблок. По отдельности для варенья мало, а так получилось очень вкусно, ароматно.

Персик Дыня Арбуз Яблоко Сахар

Варенье из персиков с мелиссой  

Категория: Заготовки Варенье

Полезное и вкусное варенье!

Персик Сахар Мелисса

Варенье из абрикосов и персиков

Категория: Заготовки Варенье

Варенье из абрикосов и персиков от Dr. Oetker.

Абрикос Персик Сахар Пектин
Варенье из персиков. Варенье из персиков – ароматное, нежное, поистине райское. Это изысканный десерт, если его правильно приготовить и из качественных фруктов.

Персики для варенья следует отбирать зрелые, но не перезрелые, «румяные» с боков, с плотной кожицей, без червоточин, без прочих изъянов на кожуре. Кожицу с них убирать не следует. Персики следует ополоснуть водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать на две половины, аккуратно удалить и выбросить косточки внутри фруктов. Крупные персики нарезают на части, например, каждую половинку на две части.

Обычно персиковое варенье готовят с помощью сахарного сиропа, который предварительно приготовили из сахара и определенного количества воды. Подготовленные фрукты опускают в сироп, доводят на медленном огне до кипения, оставляют на столе, чтобы сироп в них впитался, далее либо закатывают в стерильные банки, либо еще раз доводят варенье до кипения, дают остыть и раскладывают по банкам.

Варенье из персиков будет отлично храниться в холодильнике, в закатанных стерилизованных банках в погребе до 1-2 лет, в кладовых – до 1 года.

Если персики слишком спелые и мягкие, из них следует приготовить разновидность варенья – повидло или джем.

Иногда к персикам в варенье добавляют абрикосы, также миндаль, корочки апельсинов или лимонов, грецкие орехи. Такие добавки вносят разнообразие во вкус десерта.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки