Варенье из черноплодной рябины

Всего рецептов: 11
Сортировать по:   

Сухое киевское варенье из сливы и рябины  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Давно хотелось мне попробовать этот необычный рецепт, но казалось, что это очень сложно и трудоемко. На самом деле, это не сложнее варки обычного варенья.

Слива Рябина черноплодная Рябина красная Сахар Вода Гвоздика

Варенье из черноплодной рябины с яблоками  

Категория: Заготовки Варенье

Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.

Рябина черноплодная Яблоко Сахар Вода Кислота лимонная Корица

Варенье из черноплодной рябины с кабачком  

Категория: Заготовки Варенье

Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться... О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?

Рябина черноплодная Цуккини Сахар Лимон Корица

Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"

Категория: Заготовки Варенье

Хотя черноплодная рябина очень полезная, и урожайность ее на двух кустах нашей дачи просто невероятная, в нашей семье ее не очень жалуют. Один муж каждый год просит сварить варенье из целых ягод. А в этом году варенье, приготовленное по данному рецепту, ели уже большее количество членов нашей семьи. Благодарю за подсказку Бархатову Марину. Варенье получается менее терпким на вкус, а ароматом и цветом не уступает вишневому.

Рябина черноплодная Вода Лист вишневый Кислота лимонная Сахар

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Категория: Заготовки Варенье

Вкусненькое варенье - подспорье в неравной борьбе с урожаем черноплодной рябинки :)

Рябина черноплодная Слива Вода Сахар

Варенье из черноплодной рябины в СВЧ  

Категория: Заготовки Варенье

У нас в саду растет черноплодная рябина, дерево молодое и урожай пока не большой. Собрала рябину и решила сварить из неё варенье. (Ранее никогда не пробовала) Предлагаю Вам зайти и увидеть, что у меня получилось. Лично я от результата в восторге! И вся эта красота за 30 минут)

Рябина черноплодная Сахар тростниковый Лимон

Сухое варенье из черноплодной рябины  

Категория: Заготовки Варенье

Не ругайтесь, но я с еще один рецептом сухого варенья из черноплодной рябины. Знаю, что тут много таких рецептов, но такого быстрого способа приготовления мне не попалось.

Рябина черноплодная Сахар Кислота лимонная Вода

Варенье "Поле чудес"

Категория: Заготовки Варенье

Необычное и оригинальное варенье. Полезно тем, у кого высокое давление.

Рябина черноплодная Лимон Апельсин Сахар Изюм

Варенье из чёрной рябины  

Категория: Заготовки Варенье

Нереально вкусное варенье для тех, кто любит новое, попробуйте, не пожалеете, я гарантирую.

Рябина черноплодная Апельсин Лимон Изюм Орехи грецкие Сахар Вода

Варенье из яблок и черной рябины  

Категория: Заготовки Варенье

Такое варенье не для консервирования, а так, покушать к чаю. В этом году выдалось много яблок, вот я решила сварить такое "витаминное" варенье.

Яблоко Рябина черноплодная Вода Сахар
Варенье из черноплодной рябины. Варенье из черноплодной рябины относится к полезным десертам. У этой ягоды немного горький привкус, однако, при правильном приготовлении варенья из нее, десерт может получиться очень вкусным. У него своеобразный терпкий вкус, красивый цвет, в нем много аминокислот и витаминов.

Чтобы варенье из черноплодной рябины было вкусным, долго хранилось, при его варке необходимо соблюдать некоторые нюансы.

Рябину для варки варенья из нее следует использовать только спелую, собранную в сезон ее созревания. Ягоды нужно перебрать от листьев, веточек, устранить испорченные. Черноплодную рябину можно хорошо промывать и тщательно, даже под струей холодной воды. Эта ягода крепкая и такая водная подготовка ей не навредит.

Эта ягода относится к тем, которые перед варкой варенья следует обдавать кипятком или бланшировать в нем, потому что «черноплодка» обладает достаточно крепкой и плотной кожицей. При такой обработке ягоды рябины смогут при варке варенья хорошо вбирать в себя сироп.

Чтобы «забить» горечь ягод, варенье с черноплодной рябиной следует варить при большом количестве сахара. Если для обычной сладкой ягоды без горечи (малины, клубники) сахар обычно используется из соотношения 1:1 (в килограммах), то в данном случае на 1 кило ягод черноплодной рябины следует брать минимум 1,5 кило сахара.

Варенье с черноплодной рябиной можно варить не только из самих ягод, воды и сахара, но также дополнять его другими ягодами или фруктами – яблоками, цитрусовыми, грушами и другими компонентами.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки