Сортировать по:   
Всего рецептов: 47

Сухое яблочное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Яблоко Сахар тростниковый Корица Кислота лимонная

Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Категория: Заготовки Варенье

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Яблоко Сахар

Варенье из острого перца  

Категория: Соусы Соус к мясу

Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии - южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Специи Уксус Сахар Перец красный жгучий Яблоко Перец болгарский

Варенье из яблок и киви  

Категория: Заготовки Варенье

Осень - пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами - сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!

Киви Яблоко Сахар Вода Лимон

Яблочное варенье-мармелад  

Категория: Заготовки Варенье

Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым. А вкус этого варенья — самым лучшим. Итак, всё просто. Потребуются: яблоки, сахар, эмалированная миска, газовая духовка и 10-15 минут неспешной работы. Больше ничего. Никакой воды и геморроя. Яблоки можно любых наших северных сортов: кислые, сладкие, мелкие, крупные, с любым цветом. Сорта можно мешать как угодно. Если больше красных яблок, то варенье будет более тёмным; если больше жёлто-зелёных яблок — более светлое. Я пробовал варить сортовое варенье, но особого смысла не увидел: из какого сорта ни вари, а получается на выходе что-то очень близкое по вкусу.

Яблоко Сахар

Варенье из яблок и апельсинов  

Категория: Заготовки Варенье

Вкусное, янтарное варенье с апельсиновым привкусом.

Яблоко Апельсин Сахар Вода Корица

Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом  

Категория: Заготовки Варенье

Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжeлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну" мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)

Яблоко Сахар Корица Ваниль Кислота лимонная Шоколад белый

Варенье "Экзотика"  

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода

Банановое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Нежное, с приятным яблочно-банановым вкусом и ароматом. Сладкое, но не приторное, с приятной кислинкой. Станет достойным дополнением к семейному чаепитию или выпечке. Источник - журнал "Крупным планом сладости".

Банан Яблоко Лимон Сахар Вода

Варенье "Ералаш"  

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар
Варенье из яблок. Вкусное и полезное лакомство, которое найдется в закромах у большинства современных хозяек. Невероятно аппетитный вид такого варенья неизменно напоминает нам о теплых летних деньках и о богатом урожае ароматных яблок. Из яблок всегда можно приготовить как традиционное варенье, так и простое в исполнении варенье-пятиминутку или, наоборот, сложные и многосоставные варианты варенья с различными добавками.

Принято считать, что самое вкусное яблочное варенье получается из яблок кисло-сладких сортов, причем такие яблоки в обязательном порядке нужно очистить от кожуры и нарезать их максимально тонкими ломтиками. Если же кожица у яблок очень тоненькая, то можно ее и не снимать.
Чтобы смягчить кожицу или особенно твердые яблоки, можно пробланшировать их в кипящей воде на протяжении трех-пяти минут, после чего плоды остужают в холодной воде. А оставшуюся после бланширования яблок воду можно использовать и в качестве основы для приготовления сиропа для будущего варенья.

Яблочное варенье можно готовить не только из яблок с сахаром, но и с самыми разнообразными добавками – с другими фруктами, ягодами или даже овощами (лимоном, тыквой, мандаринами, апельсинами, грушами и т. д.), а также с различными пряностями, травами или желатином. Многие хозяюшки охотно добавляют в яблочное варенье ближе к концу варки и небольшое количество ванилина, молотой корицы или лимонной цедры.

Варить яблочное варенье лучше всего в посуде из нержавейки либо в оснащенных прочным эмалированным покрытием емкостях. В идеале донышко такой посуды не должно быть слишком тонким. А помешивать яблочное варенье, уберегая его от пригорания, рекомендуется деревянной ложкой.

Для проверки готовности яблочного варенья вполне подойдет классический способ – на чистое блюдце капают небольшую капельку варенья и наблюдают за ее поведением. Если, немного подсохнув, данная капля не растекается по блюдцу во время его переворачивания, значит, варенье готово. Еще один признак готовности яблочного варенья – это когда яблоки не всплывают наверх, а равномерно распределяются по сиропу.

Можно употреблять яблочное варенье в самостоятельном виде, а можно готовить на его основе великолепные начинки для пирогов и пирожков, а также превосходные десерты. Особенно вкусными получаются шарлотки и пироги с яблочным вареньем – это отличный способ побаловать себя и своих близких по-настоящему вкусной выпечкой!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки