Сортировать по:   
Всего рецептов: 11

Варенье из кабачков

Категория: Заготовки Варенье

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

Кабачок Сахар Лимон

Варенье "Янтарное"  

Категория: Заготовки Варенье

Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Яблоко Кабачок Дыня Виноград Лимон Сахар Ванильный сахар Эссенция

Варенье из кабачков  

Категория: Заготовки Варенье

Сразу пишу, что не нужно закидывать меня этими же кабачками, в связи с тем, что такие рецепты уже есть. Я реанимирую свой старый рецепт без фото, который был размещен в апреле 2008 г. Варенье вкусное, янтарное, с легким лимонным ароматом.

Кабачок Сахар Лимон Вода

Кабачковое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

В детстве мне всегда говорили, что это варенье из бананов)))) Действительно, вы ни за что не угадаете, из чего оно, у каждого свои варианты, из чего оно приготовлено!!

Кабачок Сахар Апельсин Лимон

Варенье кабачковое  

Категория: Заготовки Варенье

Варить такое варенье меня научила свекровь. Оно ОЧЕНЬ вкусное! Готовится просто, а результат потрясающий!

Вода Сахар Апельсин Кабачок

Кабачковое варенье

Категория: Заготовки Варенье

На сайте множество рецептов этого варенья, но сколько людей, столько и мнений. Может, мой вариант придeтся кому-нибудь по вкусу.

Кабачок Сахар Лимон

Варенье из кабачков

Категория: Заготовки Варенье

Ни один рецепт этого варенья не мог устроить меня по своим свойствам и качеству. Мне нужен был насыщенный, яркий вкус и густота. И я нашла выход - сварила это варенье по-своему.

Кабачок Сахар Лимон

"Янтарное" варенье из кабачков  

Категория: Заготовки Варенье

Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь

Кабачок Сахар Апельсин Лимон

Кабачковое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Вкусно и необычно. Чем-то напоминает одним грушу, другим - персик. Мало кто догадывается, из чего на самом деле сделано...

Кабачок Лимон Сахар

Варенье "Осеннее"  

Категория: Заготовки Варенье

У всех наверняка сейчас полно как кабачков, так и тыквы. Я придумала вот такое варенье. Получилось ну очень вкусненько!

Кабачок Тыква Сахар Апельсин Изюм Кислота лимонная Вода
Кабачковое варенье. Кабачковое варенье – нежное, особое, сладкое, пикантное. В сезон, когда урожай кабачков особенно задается, обязательно следует заготовить несколько баночек кабачкового варенья впрок.

Кабачки для приготовления варенья применяют и молодые, и более зрелые. Из зрелых следует удалить семена. С кабачков обязательно срезается кожура. Готовится варенье из кабачков любыми способами, как и готовится варенье из фруктов и ягод.

Можно готовить кабачки в сиропе, можно пересыпать сахаром, подождать, пока овощ даст сок, и поставить на огонь для варки варенья и его загущения в 1-2 этапа.

Нужно заметить, что кабачки очень хорошо сочетаются с цитрусовыми фруктами в варенье – апельсином, лимоном, лаймом, мандаринами. Можно добавлять как сами цитрусовые фрукты, очищенные от кожуры, к варке варенья, так и их сок, цедру для большего аромата.

Так как кабачки получаются сами по себе в сахаре довольно приторными, к ним, если не добавляются цитрусовые фрукты при варке варенья, добавляют лимонную кислоту. Кислоту нужно добавить в конце варки варенья. Лимонная кислота придаст варенью приятную кислинку, также значительно загустит десерт, сделает его более насыщенным.

Кабачковое варенье прекрасно хранится в стеклянных банках под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Если предполагается хранение варенья в погребе, кладовой, то следует варенье переложить в стерилизованные банки и закрыть жестяными крышками. В таком виде варенье не испортится и может храниться в прохладном и темном месте в течение двух лет.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки