Сортировать по:   
Всего рецептов: 47

Сухое яблочное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Яблоко Сахар тростниковый Корица Кислота лимонная

Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Категория: Заготовки Варенье

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Яблоко Сахар

Варенье из острого перца  

Категория: Соусы Соус к мясу

Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии - южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Специи Уксус Сахар Перец красный жгучий Яблоко Перец болгарский

Варенье из яблок и киви  

Категория: Заготовки Варенье

Осень - пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами - сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!

Киви Яблоко Сахар Вода Лимон

Яблочное варенье-мармелад  

Категория: Заготовки Варенье

Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым. А вкус этого варенья — самым лучшим. Итак, всё просто. Потребуются: яблоки, сахар, эмалированная миска, газовая духовка и 10-15 минут неспешной работы. Больше ничего. Никакой воды и геморроя. Яблоки можно любых наших северных сортов: кислые, сладкие, мелкие, крупные, с любым цветом. Сорта можно мешать как угодно. Если больше красных яблок, то варенье будет более тёмным; если больше жёлто-зелёных яблок — более светлое. Я пробовал варить сортовое варенье, но особого смысла не увидел: из какого сорта ни вари, а получается на выходе что-то очень близкое по вкусу.

Яблоко Сахар

Варенье из яблок и апельсинов  

Категория: Заготовки Варенье

Вкусное, янтарное варенье с апельсиновым привкусом.

Яблоко Апельсин Сахар Вода Корица

Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом  

Категория: Заготовки Варенье

Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжeлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну" мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)

Яблоко Сахар Корица Ваниль Кислота лимонная Шоколад белый

Варенье "Экзотика"  

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода

Банановое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Нежное, с приятным яблочно-банановым вкусом и ароматом. Сладкое, но не приторное, с приятной кислинкой. Станет достойным дополнением к семейному чаепитию или выпечке. Источник - журнал "Крупным планом сладости".

Банан Яблоко Лимон Сахар Вода

Варенье "Ералаш"  

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар
Яблочное варенье. Одна из самых популярных и востребованных разновидностей варенья, которая будет хороша как сама по себе, так и в составе различных начинок или десертов. А еще это очень полезный продукт: содержащийся в яблоках пектин помогает снизить холестерин, грубая клетчатка всячески способствует нормализации деятельности ЖКТ, витамин C повышает иммунитет и помогает справиться с простудой, а железо и калий улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Особенно полезно употреблять яблочное варенье людям, страдающим анемией и различными недугами сердечно-сосудистой системы. И еще один несомненный плюс яблочного варенья – оно является гипоаллергенным продуктом!

Самым полезным и быстрым по праву считается яблочное варенье-пятиминутка – вкус яблок в данном случае будет максимально приближен ко вкусу свежих плодов, более того, в таком варенье сохраняются практически все полезнейшие вещества. Для того, чтобы сварить яблочное варенье дольками, желательно выбирать осенние плотные яблочные сорта, а для варки пастообразного варенья идеально подойдут летние сорта. Некоторые хозяйки варят бесподобное варенье и из целых яблок, правда, яблочки в данном случае должны быть очень небольших размеров. А готовить яблочное варенье можно как на плите, так и в мультиварке.
Яблоки, предназначенные для варки варенья, необходимо тщательнейшим образом вымыть – если этого не сделать, варенье может забродить. В идеале их следует залить теплой водой примерно на четверть часа, а потом хорошенько промыть проточной водой.

Чтобы сохранить приятный естественный цвет яблок, можно добавить в варенье немного лимона. Можно предварительно и пробланшировать яблоки в подсоленной воде на протяжении трех минут. А если хочется разнообразить вкус этого полезного лакомства, можно смело сочетать яблоки с другими фруктами (особенно хорошо сочетаются яблоки с цитрусовыми), ягодами или некоторыми овощами, а также с различными специями или орехами.

Яблочное варенье будет дольше храниться, если не лениться постоянно его перемешивать и снимать пену на протяжении всего процесса варки. А готовым оно считается тогда, когда сироп окрашивается в приятные золотистые тона и приобретает равномерный оттенок и такую же равномерную структуру. Можно проверить готовность и капнув небольшую капельку варенья на чистое блюдце: если она не растекается, значит, самое время перекладывать варенье в банки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки