Сортировать по:   
Всего рецептов: 97

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Творог Йогурт Желатин Масло сливочное Молоко Конфитюр

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Вы любите шоколадный крем "Данетто"? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.

Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Масло сливочное Желток яичный Мука пшеничная Какао-порошок Сахарная пудра Соль Молоко Шоколад темный Сахар Крахмал кукурузный Вишня

Домашний шоколадный сироп  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Сахар Вода Соль Ванилин Какао-порошок

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Шоколад темный Желток яичный Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сливки Вишня

Шоколадно-банановый крем  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт. На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))

Сок апельсиновый Банан Шоколад молочный Сахар

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Коньяк Орехи Какао-порошок Творог Сахарная пудра Пудинг ванильный Вишня

Шоколадный десертный крем  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

Шоколад темный Сливки Масло сливочное Какао-порошок Сахар Ванильный сахар Соль

Шоколадное масло  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Лакомство из детства. Сколько ни покупала готовое, а домашнее все равно вкуснее!

Масло сливочное Молоко сгущенное Какао-порошок Шоколад темный Молоко

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом  

Категория: Десерты Пирожные

Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Яйцо куриное Молоко Мед Масло сливочное Сахар Коньяк Сода Мука пшеничная Ванильный сахар Какао-порошок
Шоколадный крем. Шоколадный крем без особого труда превратит в праздничное угощение даже самый наипростейший пирог. Несмотря на то, что классический рецепт такого крема подразумевает растапливание шоколада с маслом, молоком и различными пряностями, чаще всего его все-таки готовят из какао.

Особенно часто используется в кулинарии заварной шоколадный крем, который является великолепной начинкой для маффинов, булочек или пирожных. А еще им нередко промазывают коржи для нежнейших бисквитных рулетов и различных тортов. Такой крем всегда очень нежный и вкусный, поэтому иногда он употребляется и в качестве самостоятельного десерта.

Сливочное масло, используемое для приготовления шоколадного крема, непременно должно быть натуральным, с жирностью как минимум в 72% - оно гораздо лучше размягчается при комнатной температуре, а приготавливаемые на его основе кремы достаточно быстро застывают и практически никогда не тают. Молоко для будущего крема тоже должно быть свежим и в идеале достаточно жирным, так как полежавшее молоко легко может свернуться во время нагревания. Если хочется приготовить более легкий крем, вполне допустимо заменить молоко водой, а если нужен крем пожирнее, можно использовать вместо молока сливки жирностью не ниже 22%. Что касается слабожирных сливок, то они при нагревании частенько створаживаются.

Какао для приготовления шоколадных кремов должно быть исключительно порошковым – темным, с ярко выраженным шоколадным ароматом. Если взять светлый порошок либо быстрорастворимое какао в гранулах, то крем получится светлым и гораздо менее насыщенным. В ряде рецептур вместо какао используют шоколад, а порой шоколад выступает и в тандеме с какао. Что касается шоколада, то он ни в коем случае не должен быть пористым – это совершенно неподходящий вариант для приготовления крема. Нежелательно использовать и шоколадные плитки со всевозможными наполнителями наподобие вафель, изюма либо орехов.

Иногда в шоколадные кремы добавляют сгущенку и яйца. Существенно улучшить вкус этого лакомства обязательно помогут ванильный порошок, небольшое количество кофе либо сахар, а если хочется облагородить его еще больше, когда он будет охлажден, можно добавить в него небольшое количество коньяка либо ликера (неполную столовую ложку на каждые триста граммов крема). А если такой крем будет подаваться в качестве десерта, вполне допустимо добавить в него и измельченное в мелкую крошку шоколадное печенье.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки