Сортировать по:   
Всего рецептов: 95

Шикарное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Шоколад темный Молоко сгущенное Сливки Печенье Батончик шоколадный

Шоколадно-зефирное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Это мороженое - настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества - 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.

Шоколад темный Зефир Сливки Фисташки

Мое любимое мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Мое любимое мороженое готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Попробуйте, вам понравится!

Сметана Сахарная пудра Апельсин Шоколад молочный

Мороженое "Птичье молоко"  

Категория: Десерты Мороженое

Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты "Птичье молоко" с нежным суфле - одновременно.

Молоко Сливки Желатин Молоко сгущенное Масло сливочное Сахар Ванилин Шоколад темный

Мороженое "Проще не бывает"  

Категория: Десерты Мороженое

Увидела в магазине вафельные рожки и решила, что давно мы не ели домашнего мороженого. Надо сделать! Но на сложные многокомпонентные рецепты настроения не было, поэтому решила - чем проще, тем лучше! Предлагаю Вам вариант ооочень простого, но оооочень вкусного мороженого!

Вафельные трубочки Сливки Молоко сгущенное Орехи грецкие Шоколад молочный Ванилин

Мороженое-пирожное пятидесятых  

Категория: Десерты Мороженое

Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте "Мороженое "Птичье молоко"" шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х - МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!

Молоко Сливки Желатин Молоко сгущенное Масло сливочное Сахар Ванилин Джем Шоколад темный Фундук

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками  

Категория: Десерты Мороженое

Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.

Сливки Желток яичный Шоколад темный Ваниль Соль Молоко Сахар Масло сливочное

Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))

Ряженка Яйцо куриное Мука пшеничная Мороженое Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Соль Шоколад молочный

Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами  

Категория: Десерты Другие десерты

Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/162 37/ сегодня, как и обещала, второй... Этот террин типа мягкого мороженого... Очень вкусный... с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост))

Сахар Орехи грецкие Масло сливочное Шоколад молочный Яйцо куриное

Шоколадное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Это мороженое из разряда тех, для приготовления которых не требуется мороженица или длительные перемешивания, потому что при замерзании оно не образует кристаллов. Получается густым, шоколадным, очень насыщенным и сладким. По желанию и по вкусу в мороженое можно добавить какой-то наполнитель. У меня крустящая карамель. Из данного количества продуктов получается примерно 500 мл мороженого.

Молоко сгущенное Молоко Сливки Шоколад темный Шоколад молочный Какао-порошок Кофе натуральный Ванилин Соль Крахмал кукурузный Ириски
Шоколадное мороженое. Замечательное лакомство, которое не только поможет охладиться в знойный летний день, но и заметно улучшит настроение. А ведь такое мороженое не составит труда приготовить и в домашних условиях, при этом оно получится гораздо более полезным, нежели его магазинный аналог!

Для того, чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся какао либо натуральный шоколад, а также молоко либо сливки. А можно использовать в одном рецепте и молоко вместе со сливками. Если в качестве основы для приготовления мороженого будет выступать молоко, то из него готовят массу, чем-то напоминающую заварной крем. Если же за основу берутся сливки, то их необходимо взбить в пышную пену, которая, застыв после того, как в нее будут добавлены остальные компоненты, придаст готовому мороженому особую пышность. В идеале жирность используемых для приготовления мороженого сливок должна равняться тридцати трем процентам – такие сливки лучше всего взбиваются.

Шоколадное мороженое можно готовить как с добавлением яиц, так и вовсе без них. А если вместо какао в массу будет добавляться готовый шоколад, то важно проследить за тем, чтобы процент содержания в нем какао был не ниже отметки в семьдесят процентов.

Часть сахара, необходимого для приготовления домашнего мороженого, вполне допустимо заменить медом – мед придаст мороженому особенный аромат и удивительно приятное послевкусие. А чтобы разнообразить вкус шоколадного мороженого, можно добавить в него обжаренные и нарубленные орешки, шоколадную крошку, а также семечки, цукаты или сухофрукты. Самое главное – добавлять их до момента застывания любимого лакомства. Если же сразу формируется порционное лакомство в формочках, можно смело перемежать слои мороженого со слоями начинки. А если добавить в приготовленную массу небольшую ложечку коньяка, мороженое обретет приятный ореховый привкус.

Готовое мороженое раскладывают по специальным формочкам и отправляют в холодильник. Если же таких формочек нет, их вполне можно заменить небольшими стаканчиками от йогуртов либо творожков. А если мороженое впоследствии не захочет извлекаться из формочек, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду – тогда извлечь шоколадное лакомство не составит труда. Самое главное – тщательно следить за тем, чтобы во время данной манипуляции горячая вода не попала на само мороженое!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки