Сортировать по:   
Всего рецептов: 335

Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Всем известно печенье "Орешки", выпекаемое в советских формочках, которые достались нам от бабушек или мам. Я предлагаю вам свой вариант теста для данного печенья. Печенье на основе сметаны и без яиц, на удивление, получается рассыпчатым, нежным и сладким.

Масло сливочное Сахар Сода Мука пшеничная Груша Сок свежевыжатый Стружка кокосовая Масло растительное Соль Орехи грецкие Сметана

Печенье "Орешки" со сгущенкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сода Уксус Молоко сгущенное

Печенье "Орешки"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ну что можно написать про ОРЕШКИ-то!!! *YAHOO*

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста Фундук Молоко сгущенное Соль

Печенье "Орешки"  

Категория: Выпечка

Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю "ОРЕШКИ"

Мука пшеничная Сахарная пудра Сметана Маргарин Яйцо куриное Соль Сода Молоко сгущенное Орехи Сливки Ванилин

Печенье "Орешки"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Вкусно. Любимое печенье нашей семьи.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Уксус Сода Молоко сгущенное

Печенье "Орешки"  

Категория: Десерты Пирожные

Вкус детства.

Мука пшеничная Арахис Сода Майонез Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Молоко сгущенное Крахмал Творожная масса

Печенье "Орешки" из детства  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Это мой первый рецепт на сайте. Как-то зашла в гости к маме, наткнулась на сковородку для орешков, и сразу вспомнилось детство))) самый простой и вкусный рецепт орешков представляю Вашему вниманию. Не судите строго))

Мука пшеничная Яйцо куриное Маргарин Сахар Ванилин Сода гашеная уксусом Соль Молоко сгущенное

Закусочное печенье "Орешки"  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.

Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сметана Разрыхлитель теста Мука пшеничная Горох Сыр сливочный Масло оливковое Перец черный Чеснок Масло растительное

Печенье "Три орешка"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рассыпчатое легкое песочное печенье с хрустящей ароматной ореховой корочкой. Приятного чаепития!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Орехи Крахмал Мука пшеничная Ванильный сахар

Датское перечное печенье "Орешки"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Сода Гвоздика Кардамон Корица Орех мускатный Перец черный Мука пшеничная
Печенье орешек. Невероятно популярное печенье, которое очень любят не только взрослые, но и дети. Многие помнят такое печенье еще со времен СССР, более того, у большинства взрослых людей оно неизменно ассоциируется с беззаботным детством. Привлекательный внешний вид и удивительно нежная начинка внутри делают это лакомство одним из самых любимых и желанных! Вот только для того, чтобы приготовить такое печенье, придется приобрести специальную форму, впрочем, приобрести такую форму можно в большинстве современных хозяйственных магазинов. Можно приобрести традиционную чугунную орешницу (в данном случае орешки выпекают на газу, постоянно переворачивая форму), а можно сделать выбор в пользу современного электрического варианта – в такой орешнице приготовить популярное печенье будет значительно проще, хоть и немного дольше. Так что совершенно не обязательно отправляться за вкуснейшими «орешками» в магазин!

Тесто для приготовления такого печенья обычно готовится так же, как и обыкновенное песочное тесто – из муки, яиц, маргарина (или сливочного масла), сахара и сметаны. При этом все ингредиенты обязательно должны иметь комнатную температуру. Готовое тесто разделяют на небольшие кусочки, которые укладывают в формочку и выпекают. А потом, когда заготовки будут извлечены из формы, их края слегка подравнивают с помощью ножа, после чего заполняют каждую половинку орешка заранее подготовленной начинкой, склеивают обе половинки между собой и дают печенью немножечко постоять, чтобы оно как следует пропиталось начинкой.

Современные хозяюшки достаточно часто экспериментируют с тестом, готовя его и на крахмале, и на ванильном сахаре или даже на майонезе. Именно поэтому сейчас существует великое множество рецептов приготовления этого замечательного печенья! Более того, на просторах сети можно найти даже постные варианты печенья «орешек»!

В качестве начинки для печенья «орешек» чаше всего выступает обыкновенная либо вареная сгущенка. А некоторые хозяюшки готовят превосходные «орешки» и с заварным кремом, с сухофруктами или даже с несладкими начинками из чеснока с плавленым сыром и вареным яйцом. Если же хочется придать «орешкам» со сладкими начинками более праздничный вид, можно обмакнуть их в растопленный шоколад, а затем посыпать кокосовой стружкой (в том числе и разноцветной). Такое печенье станет идеальным угощением и для простого чаепития, и для праздничного стола!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки