Сортировать по:   
Всего рецептов: 105

Шоколадный рулет "Проще простого"  

Категория: Десерты Другие десерты

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Печенье Сироп сахарный Маскарпоне Сливки Сахарная пудра

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Торт с творожно-зефирным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Сахар Сода Какао-порошок Творог Сливки Зефир Сахарная пудра Джем Сироп сахарный

Торт творожный "В поисках совершенства"  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Сливки Желатин Сироп сахарный Шоколад белый Ванильный сахар Какао-порошок

Берлинеры  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!!

Яйцо куриное Желток яичный Сахар Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Уксус Коньяк Ванилин Молоко сгущенное Сироп сахарный Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Соль Масло растительное

Облепиховый десерт  

Категория: Десерты Пирожные

Этот десерт был презентован мною на кастинге "Мастер-шеф " 5 сезона. Очень надеюсь, что я не оставила судей равнодушными к этому творению... тем не менее, пока ждем результатов, я представляю рецепт десерта на Ваш суд! Угощайтесь!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Желток яичный Вода Масло сливочное Сыр сливочный Сливки Желатин Облепиха Белок яичный Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Кондитерская мастика

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Эту мастику очень просто сделать, посмотрела - такой вроде нет, если есть, прошу прощения, всe невозможно просмотреть.

Молоко сухое Сахарная пудра Молоко сгущенное Сок лимонный Сироп сахарный

Крокембуш от лентяйки  

Категория: Десерты Пирожные

Я обожаю профитроли, и стараюсь их печь по возможности. Но, недавно увидела я рецепт десерта, точнее даже торта под шикарным названием - Крокембуш. И вот, пока я ходила кругами и рассуждала, где бы найти столько времени и сил, чтобы приготовить это чудо, да какой крем использовать, чтобы всей семье угодить... попалась мне на глаза пачка Заварного крема с ароматом ванили от ТМ Хаас... прочитала я рецепт приготовления крема и эклеров на пачке и поняла, что это знак!!! Мои приключения и находки читайте в рецепте и, конечно, угощайтесь!!! Могу сказать только одно, довольны остались все!!!

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Крем Молоко Сахар Молоко сгущенное Сироп сахарный

Десерт "Эль Пакито"  

Категория: Десерты Пирожные

Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти - один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае - бал для Золушки - чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания... начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!

Сливки Желток яичный Сахар Желатин Паста арахисовая Молоко Глюкоза Сироп сахарный Шоколад темный Масло сливочное Соль Сахар тростниковый Мука миндальная Яйцо куриное Какао-порошок Мука пшеничная Вода

Торт-мороженое  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Очень простой в приготовлении тортик, как раз на тот случай, когда хочется сладкого и освежающего.

Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Сливки Мороженое Сироп сахарный
Сахарный сироп. Сахарный сироп – отличный помощник для приготовления самых разнообразных лакомств: коктейлей, десертов, компотов, варенья, бисквитов, тортов и т. д. А чтобы такой сироп получился удачным с первого раза, важно тщательнейшим образом рассчитать необходимые пропорции ингредиентов. Стоит отметить, что сахарный сироп может иметь совершенно различную концентрацию, которая находится в прямой зависимости от соотношения сахарного песка и воды.

Для того, чтобы получить сахарный сироп, растворенный с теплой воде сахар доводят до кипения, после чего кипятят его еще две-три минуты. Во время кипения в обязательном порядке следует снимать с сахарного сиропа пенку, а если готовый сироп получился чуть мутноватым, его необходимо хорошенько профильтровать и очистить его с помощью яичного белка.

Компоненты для варки сахарного сиропа лучше всего смешивать в емкости, наделенной толстыми стенками и не менее толстым днищем. Кроме того, их нужно постоянно помешивать до тех пор, пока все без исключения кристаллики сахара не растворятся.

Если сахарный сироп варится для того, чтобы пропитать им впоследствии бисквиты, то его можно смело готовить из обыкновенного сахара, если же сироп пойдет в ход для приготовления коктейлей, то его можно варить и на основе темного либо тростникового сахара. Свежеприготовленный сахарный сироп сразу же пускают в ход либо хранят в герметично укупоренной и стерильной таре.

Сахарный сироп может быть не только классическим, но и инвертным – данный вариант идеально подойдет для замены кленового либо кукурузного сиропа. Самое главное – с ювелирной точностью отмерить все ингредиенты, для чего не помешает воспользоваться кухонными весами. Помимо воды и сахара, в составе такого сиропа присутствуют сода и лимонная кислота. Сначала подогретую до закипания воду соединяют в сотейнике с сахарным песком, а затем добавляют к ним лимонную кислоту и ставят смесь на плиту. После того, как она начнет закипать, непрерывно помешивая, убавляют жар до минимума и варят ее при чуть заметных признаках кипения на протяжении сорока пяти минут. Емкость крышкой при этом не закрывают. Далее смесь снимают с огня и, добавив в нее соду, хорошенько все перемешивают (данный процесс будет сопровождаться бурным пенообразованием). А потом инвертный сахарный сироп оставляют в комнатных условиях до тех пор, пока он не остынет, а пена – не осядет.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки