Чак-чак

Всего рецептов: 20
Сортировать по:   

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Водка Мед Сахар Мак Орехи грецкие

Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное украшение стола. Куш Тили - Сладкий хворост. Чак-Чак - праздничная татарская, узбекская сладость.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Коньяк Сода Соль Масло растительное Сахарная пудра Молоко сгущенное

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

У нас в Узбекистане чак-чак можно купить в каждом магазине, причём разный - тут вам и с орехами, и с семечками, и с кунжутом. Но никакой магазинный чак-чак не сравнится с домашним. Рецептик моего любимого чак-чака я вам и расскажу.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Водка Сахар Соль Мед Масло растительное

Чак-чак "Праздничный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Водка Сода Соль Мед Сахар Ванильный сахар Мак Цукаты Орехи кедровые Масло растительное

Татарский чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки... Объедение!!! А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки

Мука пшеничная Яйцо куриное Водка Соль Масло подсолнечное Мед Сахар

Чак-чак "Медовые шарики"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.

Вода Масло сливочное Сметана Желток яичный Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Мед Масло растительное

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)

Яйцо куриное Коньяк Мука пшеничная Масло растительное Мед Сахар Орехи

Чак-чак  

Категория: Десерты

Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Мед Сахар Масло растительное

Чак-чак  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня готовим традиционное татарское блюдо – чак-чак. Есть несколько секретов, которые вам помогут сделать лучший чак-чак

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Водка Мед

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этот рецепт мне нравится своей простотой, делается довольно быстро и из минимума продуктов, которые есть в каждом доме. Побалуйте своих близких, думаю они останутся довольны и будут просить еще.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Ванилин Мед Сахар Масло растительное
Чак-чак. Чак-чак – сладкое десертное блюдо тюркских народов. Наиболее распространено в татарской и башкирской национальных кухнях.

Представляет собой пресное тесто, которое изготавливают из свежих яиц, щепотки соли, пшеничной муки высшего сорта. Часто к тесту добавляют натуральный разрыхлитель, например, спирт или водку.

Из приготовленного теста формируют различного вида сегменты. Тесто может раскатываться и нарезаться в виде соломки, тонкой вермишели, брусочков, ромбов, квадратов, шариков и других форм. Затем кусочки теста обжариваются в большом количестве кипящего растительного масла или растопленного жира (во фритюре). Обжаренные до золотистого вида сегменты теста достают из масла шумовкой или ситом, дают стечь с них лишнему жиру.

Затем обжаренное тесто заправляется заливкой из смеси меда и воды, либо не разбавленного меда или другой заливки, приготовленной на меду. Иногда в мед добавляют другие ингредиенты, например, мелкие кусочки сухофруктов, изюма, орехи.

Готовое изделие перемешивают с заливкой, затем укладывают на блюде для застывания. Форму придают чак-чаку различную – в виде горки, шара, прямоугольную, квадратную.

Остывший чак-чак при подаче к столу нарезают на куски различной формы. Часто блюдо перед подачей украшают рублеными орехами, небольшими леденцовыми конфетами, кусочками пастилы, рахат-лукума или другими видами кондитерских изделий.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки