Чак-чак

Всего рецептов: 18
Сортировать по:   

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Водка Мед Сахар Мак Орехи грецкие

Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное украшение стола. Куш Тили - Сладкий хворост. Чак-Чак - праздничная татарская, узбекская сладость.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Коньяк Сода Соль Масло растительное Сахарная пудра Молоко сгущенное

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

У нас в Узбекистане чак-чак можно купить в каждом магазине, причём разный - тут вам и с орехами, и с семечками, и с кунжутом. Но никакой магазинный чак-чак не сравнится с домашним. Рецептик моего любимого чак-чака я вам и расскажу.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Водка Сахар Соль Мед Масло растительное

Татарский чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки... Объедение!!! А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки

Мука пшеничная Яйцо куриное Водка Соль Масло подсолнечное Мед Сахар

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)

Яйцо куриное Коньяк Мука пшеничная Масло растительное Мед Сахар Орехи

Чак-чак  

Категория: Десерты

Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Мед Сахар Масло растительное

Чак-чак  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня готовим традиционное татарское блюдо – чак-чак. Есть несколько секретов, которые вам помогут сделать лучший чак-чак

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Водка Мед

Чак-чак

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Пробовала очень много разных сладостей "Чак-чак", но этот рецепт считаю самым вкусным. Как то раз нам родственница передала из Астаны гостинец в виде домашнего "Чак-чака", который очень мне понравился, после чего я позвонила и узнала рецепт.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мед Сахар Изюм Масло растительное

Чак-чак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этот рецепт мне нравится своей простотой, делается довольно быстро и из минимума продуктов, которые есть в каждом доме. Побалуйте своих близких, думаю они останутся довольны и будут просить еще.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Ванилин Мед Сахар Масло растительное

Чак-чак домашний  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Чак-чак, по праву, стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует, своим ярким цветом, «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной земле города с тысячелетней историей.

Яйцо куриное Мука пшеничная Водка Соль Сахар Мед Фундук
Чак-чак. Чак-чак – сладкое десертное блюдо тюркских народов. Наиболее распространено в татарской и башкирской национальных кухнях.

Представляет собой пресное тесто, которое изготавливают из свежих яиц, щепотки соли, пшеничной муки высшего сорта. Часто к тесту добавляют натуральный разрыхлитель, например, спирт или водку.

Из приготовленного теста формируют различного вида сегменты. Тесто может раскатываться и нарезаться в виде соломки, тонкой вермишели, брусочков, ромбов, квадратов, шариков и других форм. Затем кусочки теста обжариваются в большом количестве кипящего растительного масла или растопленного жира (во фритюре). Обжаренные до золотистого вида сегменты теста достают из масла шумовкой или ситом, дают стечь с них лишнему жиру.

Затем обжаренное тесто заправляется заливкой из смеси меда и воды, либо не разбавленного меда или другой заливки, приготовленной на меду. Иногда в мед добавляют другие ингредиенты, например, мелкие кусочки сухофруктов, изюма, орехи.

Готовое изделие перемешивают с заливкой, затем укладывают на блюде для застывания. Форму придают чак-чаку различную – в виде горки, шара, прямоугольную, квадратную.

Остывший чак-чак при подаче к столу нарезают на куски различной формы. Часто блюдо перед подачей украшают рублеными орехами, небольшими леденцовыми конфетами, кусочками пастилы, рахат-лукума или другими видами кондитерских изделий.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8690 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки