Сортировать по:   
Всего рецептов: 9

Торт "Рыжик" №№  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?

Молоко сгущенное Сметана Мука пшеничная Кислота лимонная Сода Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мед Загуститель для сливок

Мандариновый наполеон "Рыжик"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными!!!! Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам!!!:-)

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Мандарин Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сыр сливочный Мед Молоко сгущенное Ваниль Сахар Орехи

Торт "Рыжик"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

У меня на странице этот рецепт очень давно. Но без фото. А теперь с ним.

Яйцо куриное Маргарин Сахар Мед Сода Сметана Мука пшеничная

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.

Яйцо куриное Сахар Маргарин Сода Мука пшеничная Мед Ванилин Молоко Масло сливочное

Торт "Рыжик"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Этот торт в нашей семье все очень любят - да, он не такой нарядный, праздничный, но очень уютный и домашний :) Печем его очень давно! Коржи получаются суховатые, но хорошо пропитанные заварным кремом. Вкусный, нежный, ароматный - такой вот наш "Рыжик". А еще - это мой первый рецепт на Поваренке!

Мука пшеничная Яйцо куриное Мед Молоко Масло сливочное Сахар Сода гашеная уксусом Печенье

Медовый торт "Рыжик"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))

Мед Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сода Сахарная пудра Сметана Малина

Торт "Рыжик" мамин рецепт

Категория: Десерты Торты

Всегда на праздники хочется порадовать своих близких домашней выпечкой и тогда я беру тетрадку маминых рецептов... из коржей этого торта очень легко смастерить "все что угодно"...

Масло сливочное Мед Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Сметана

Торт "Рыжик по-деревенски"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Просмотрел много рецептов торта "Рыжик" и решил предложить Вам свой рецепт.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Мед Молоко сгущенное Молоко Шоколад темный

Торт рыжик

Категория: Десерты Торты

Я ЕГО ПЕКУ СВОЕЙ ДОЧУРКE - ОНА ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.

Яйцо куриное Сахар Мед Маргарин Сода Мука пшеничная Сметана
Торт Рыжик. Торт Рыжик – нежный, питательный, вкусный домашний торт. Название «рыжик» получил за насыщенный «рыжий» цвет его коржей и такой же цвет у крема для их пропитки.

Готовится из коржей теста, которое обычно приготавливают следующим образом. На водяной бане или просто в толстостенной посуде, в чаше микроволновки нагревают смесь из сахара, сливочного масла, пищевой соды и меда. Когда ингредиенты растворятся при помешивании, к массе добавляется мука. Тесто еще какое-то время нагревается на огне, далее емкость снимают с огня. Добавляют в тесто еще муку, замешивают мягкое теплое эластичное тесто, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто разделяют на части – примерно выходит из всего объема теста 6-7 частей. Из каждой раскатывают тонко сочень и выпекают его в духовке, на припыленном мукой листе до золотистого вида. Пока сочень еще теплый, к нему прикладывают тарелку и обрезают по кругу. Таким образом выпекаются 6-7 ровных округлых коржей. Обрезки от них измельчают и затем обсыпают ими торт, когда он будет собран с кремом.

Крем для торта «рыжик» готовят из вареной сгущенки, смешанной со сливочным маслом. Кремом смазывают тщательно со всех сторон коржи для торта, затем также со всех сторон (по бокам, сверху) его обсыпают крошкой из измельченных обрезков выпеченного теста. Торту следует дать время пропитаться на столе или в холодильнике, и затем десерт подают к столу для чаепития.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки