пасха

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   пасха творожная
Сортировать по:   

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Предлагаю приготовить на Пасху вкусные "Ромовые бабы", которые очень похожи на маленькие куличики, в двух вариантах: со сладким сиропом и глазурью для детей и "Ромовые бабы" с ромовой пропиткой для взрослых. Мини куличи "Ромовые бабы" готовятся очень быстро и просто. Тесто потрясающее: воздушное, невероятно пышное, нежное и влажное. За идею благодарю Люду Изи Кук.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Сахар тростниковый Вода Сок апельсиновый Ром Ванильный сахар Сахарная пудра Вишня

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Этот вариант рецепта мне нравится своей влажностью и сочностью, если можно так сказать о дрожжевой выпечке! Но Вы и сами увидите это на фото, я очень старалась передать... но судить Вам, мои дорогие! Угощайтесь!

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Изюм Курага Чернослив Вишня Коньяк Ванильный сахар Кардамон Желток яичный Масло сливочное Соль

Пасхальный сырный рулет  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Красивый, яркий, праздничный рецепт! Будет прекрасным дополнением вашего пасхального стола! Заходите, угощаю!

Сыр твердый Масло сливочное Яйцо куриное Лук зеленый Перец болгарский Соль Перец черный Хрен Горчица Буженина

Словацкий пасхальный сыр  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Молоко Яйцо куриное Сливки Соль Тмин

Торт пасхальный "Коньячный изюм"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Яйцо куриное Сахар Соль Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Изюм Коньяк Молоко сгущенное Какао-порошок Посыпка кондитерская Конфеты

Кружевной пасхальный кулич "Краффин"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Пасха уже совсем близко, и я хочу поделиться с вами одним прекрасным рецептом вкуснейшего кружевного пасхального кулича - краффина. Этот замечательный кулич готовится не совсем традиционно, но в мультиварке-скороварке REDMOND он получается очень вкусным и обязательно порадует вас своим нежным незабываемым вкусом. В этом куличе идеально сочетаются хрустящая слоистая корочка с нежным мякишем и непередаваемым ароматом сдобы! Такая праздничная выпечка станет украшением вашего пасхального стола!

Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Соль Масло сливочное Ванилин Изюм Цукаты Орехи грецкие Крахмал кукурузный Сахарная пудра Посыпка кондитерская

Творожный чизкейк "Пасхальный"  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Предлагаю приготовить невероятно вкусный чизкейк из обычного творога, который придется по душе всей семье в пасхальное воскресенье. Чизкейк получается необыкновенно нежным, вкусным и праздничным!

Печенье Масло сливочное Какао-порошок Творог Сахарная пудра Сливки Ванилин Лимон Яйцо куриное Цукаты Желе Вода

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Мне очень понравился рецепт!!! Кулич получается великолепный!!! А запах!!! Видео взято с youtube.

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Сахар Ванильный сахар Соль Цукаты Изюм Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный

Пасха карамельная из творога  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Неотъемлемой частью пасхального стола является пасха. Её делают только на Пасху, но в нашей семье готовы есть её всегда. Мы всегда готовим шоколадную, рецептом которой я делилась в прошлом году, и карамельную.

Творог Масло сливочное Молоко сгущенное Орехи Цукаты Изюм Ванилин

Наш семейный пасхальный кулич  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Молоко Дрожжи Соль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Сметана Коньяк Цедра лимона Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм Курага Цукаты
пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки