• 24 марта 2019, 11:32
  • 27214

Наш семейный пасхальный кулич

Рецепт: Наш семейный пасхальный кулич

Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Наш семейный пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Наш семейный пасхальный кулич»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара немножко муки, (тесто, как на оладьи), тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения.

Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, растительное масло, ванильный сахар, натертую лимонную цедру, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто.

В тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. В конце добавить промытые и высушенные сухофрукты, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Выложить тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3. Как только тесто поднимется до краев формы, смазать взболтанным яйцом и ставим в нагретую до 180 - 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наш семейный пасхальный кулич
Описание: Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.


Фотографии «Наш семейный пасхальный кулич» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные получились куличи, спасибо за рецепт! Не могу ничего сказать про хранение - на третий день не осталось ни крошки. Делала половину порции.
Шикарные получились у Вас куличи Спасибо большое за доверие к рецепту
Наталья, сегодня в Чистый четверг испекла куличики по Вашему семейному рецепту. Зааапах обалдеть можно! Еще не резала и не пробовала. Хотя нет, попробовала Вы указали, что в форму тесто нужно класть 1/3, а я наоборот, больше чем половина формы (2/3) , а оно КААААК поднимется, ну часть и убежала немного. Не выбрасывать же, пришлось скушать А еще один момент - у меня тесто получилось слегка жидким, не крутым, т.е. сформировать шар не получилось. Так и должно быть? Это мне на будущее
Ох какие красавцы у Вас получились! Если хотите куличи с большими дырочками, тогда тесто делайте слегка жидковатое, если тесто крутое, то кулич получится более плотный. Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет
А сколько грамм сухих дрожжей?
На сухих не пробовала.
Наталья, кулич выглядит аппетитно, такой какой я хочу . Обязательно его приготовлю после поста. У меня вопрос : а тесто обминать не нужно? Я правильно понимаю , что как тесто поднимется , его сразу разложить по формам и дать уже в формах подняться?
Спасибо! Тесто обминать не нужно, как тесто хорошо поднимется, его сразу разложить по формам.
Спасибо
Очень красиво, пышно получилось!
Спасибо!
Очень понравился рецепт. Спасибо. Смущает количество дрожжей? Может можно по меньше?
Можно, только не меньше 25 гр.
Спасибо!
Наташа, спасибо за интересный рецепт , очень понравился вид мякиша
Спасибо большое, мне очень приятно
Чудесный кулич! Взяла на заметку! Семейный рецепт это всегда интересно!
Спасибо!
Красивый кулич!!! Спасибо за рецепт!!!А подскажите, пожалуйста, коньяк только на вкус влияет или на структуру тоже??просто с некоторых пор не переношу его даже на запах
И на вкус и на структуру теста тоже. Можно и без коньяка, тоже будет вкусно
Спасибо!!!
Красивый кулич. + Буду выпекать.
Спасибо!
Спасибо Вам огромное! Так делала куличи моя бабушка, но в силу своего "Авось" я рецепт не записала, а спросить уже не у кого...
На здоровье! Да, бабушкины рецепты самые вкусные
Волшебный кулич! А структура какая потрясающая! Спасибо Вам огромнейшее за то, что поделились своим семейным рецептом!
Спасибо Вам большое за такие теплые слова!
Красивый! Румяный! Ароматный!! А какой по весу выходит кулич?
Спасибо! Не взвешивала
Очень аппетитный красавец!!! Будем пробовать!!!
Готовьте на здоровье!
Выглядит отлично! Сохранила себе. Буду пробовать.
Спасибо!
потрясающая выпечка!
Спасибо Большое!
Красавец какой, здорово
Красавец какой, здорово
Cпасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки