• 28 декабря 2013, 23:38
  • 3530

Печёные яблоки в пряном сиропе

Рецепт: Печёные яблоки в пряном сиропе

Вкусные, сочные, сладкие яблоки с ароматом кардамона и корицы. Пропекаются так, что даже кожура становится сочной и мягкой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печёные яблоки в пряном сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
224.9 г
Порции
ккал
254.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Печёные яблоки в пряном сиропе»:

Сложить яблоки как можно плотнее в жаропрочную форму.

Посыпать сахаром и кардамоном, полить сидром и положить на дно палочки корицы.

Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение часа при температуре 175 °C.

Это очень вкусно, рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные яблоки в пряном сиропе
Рецепт: Печёные яблоки в пряном сиропе

Вкусные, сочные, сладкие яблоки с ароматом кардамона и корицы. Пропекаются так, что даже кожура становится сочной и мягкой.

Ингредиенты для «Печёные яблоки в пряном сиропе»:

Фотографии «Печёные яблоки в пряном сиропе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
Тома, большое спасибо Вам за рецепт! Более ароматныз яблочек я не ела никогда, а подливочка-это что-то упоительно праздничное .Я приготовила к новогоднему столу половину порции в мультиварке и сразу же пожалела, что мало сделала-очень подходящее дополнение к индейке оказалось.
За идею с сидром отднльное огромное спасибо. Виноград в Москве не растет и вино я не люблю, а вот яблочки-это самое то, что надо! Буду впредь заменять сухое белое вино сидром в рецептах, очень здорово и ароматно получается
С Новым Годом и на здоровье! Очень рада поделиться рецептом, чтобы всем вкусно было!
ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО было!!!
Спасибо за подробную информацию. Сидр это что-то
малознакомое, и я слышала о нём только из рассказов классиков, до недавних пор
А мы сидром несколько лет торговали, (КЕРИСАК) ,но я воспринимала его строго как летнюю шипучкудля сильной жары!
Сладкий сидр имеет всего 2 град. алкоголя-почти кефир!,сухой 6-максимум-то есть в 2-3 раза легче вина и для организма жителя средней полосы наверняка роднее, чем виноград из теплых стран.
Но только Ваш рецепт открыл мне на это глаза!
Инсайт такой получился, спасибо Вам!
спасибо огромное за рецепт!!! пекла курочку с сидром и как раз осталась чуточка сидра, испекла поэтому и ваши яблочки... я таких вкусных яблочек не ела еще!!! жаль что печь их не буду часто, как то покупать сидр мне не доводилось ранее. Дома не пьющие совсем ))))))) вот думаю чем бы сидр заменить чтоб сделать этот десерт не таким праздничным....
С Новым Годом и на здоровье! Должна признаться, что когда закупала ингредиенты, то не разобралась ещё, что такое сидр, и купила безалкогольную газировку "с характером сидра", содержание яблочного сока 15%. Потом начала готовить и, чтобы исправить ошибку, долила ещё полусухого белого вина
значит, безалкогольная газировка не подойдет (((((( ну выкрутимся как то тогда. Буду иногда баловать семью. и Вас с праздниками!!!
Супер аппетитные!
Печеные яблочки
А с такими добавками
Обожаю яблоки,спасибо!!
Я яблочная душа Рецепт однозначно опробую Спасибо за рецепт!
Яблочки печеные это очень вкусно!
Великолепный рецепт для праздничного стола! Наверняка я смогу его сделать и в медленноварке и в мультиварке.Спасибо, Вам ,Тома!
Очень привлекательны яблочки!
Печеные яблочки, это всегда вкусно, а с такими ароматам, вдвойне вкуснее
шикарные яблочки
Отличные яблоки! Очень люблю запеченные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки