• 18 октября 2015, 14:11
  • 5645

Грилованные перепела по-французски

Рецепт: Грилованные перепела по-французски

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грилованные перепела по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Грилованные перепела по-французски»:

Перепелов залить соевым соусом, добавить уксус, масло, тимьян;
Хорошо помассировать птичек и оставить на 20 минут;

Разрезать перепелку вдоль по хребту, перевернуть;
В нижней коже сделать надрез, вставить туда ножки;
Крылья убрать в надрезы над ножкой;

Шпажками проткнуть птичку крест, накрест, тем самым зафиксировав мясо;

На гриль-сковороде обжарить птичек со стороны кожи;

Поместить птичек в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, доготовить в разогретой духовке (230 градусов) - 10 минут;

Остудить и подавать с фруктами!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грилованные перепела по-французски
Описание: Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очевидно, что на фото не перепелка, а цыплёнок-корнишон. Не сомневаюсь, что тоже вкусно!) Но все-таки...
Абсолютно всю птицу, которую при запекании по рецепту нужно разрезать, давно режу по спинке тогда грудка "в целости и сохранности" будет сочной. А костям на спине все равно
Вчера запекали перепелок по вашему рецепту. Очень вкусно! Не сфотографировали, это было на пробу, и кроме того, наши перепелочки оказались всего по 160 граммов, так что сложить их таким образом показалось просто нереальным, а может, мы струсили . Но идея зацепила!
Таня, а ваши перепелки бройлерные? Я начиталась сегодня про них - оказывается, они и до 400 граммов могут быть. Как-то на фотографии они покрупнее кажутся, тарелка ведь, вроде, стандартная порционная? Я помню, мы одно время, много голубей готовили, так и те точно были больше наших вчерашних перепелок!
Не знаю, на счет бройлеров) А тарелка не большая, 15 см в диаметре
Ну попробую еще раз, наверное, я все-таки спассовала Перепелка это все ж не цыпленок табака, мне работа прям ювелирной показалась, я их мыла-то с опаской, как хрустальных
спасибо за рецепт. только что сделала.
отличный маринад, очень нежное мясо... а уж визуально - красота неописуемая.
Шикарный рецепт
Спасибо)
Очень изысканно!
Очень изысканное блюдо!
Спасибо)
Таких красивых перепелов обязательно надо попробовать!
Точно)
какие ж они румяные
Ой красавцы какие, унесла в КК, Спасибо за рецептик
Действительно - какая оригинальная разделка птицы ! Ведь это можно делать не только с перепелкой! +++
Точно)
очень красиво вышли
Спасибо)
хочу лизнуть монитор
Красиво
Очень аппетитно!!!
Спасибо)
Ярко, празднично, красиво!!!
Спасибо)
Просто и эффектно
Спасибо)
Что тут скажешь??? ВКУСНО!!!
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки