Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
  • 16 октября 2021, 12:21
  • 4416

Перепела фаршированные сухарями

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела фаршированные сухарями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.2 ккал
белки
317.8 г
жиры
237.6 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
20 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Перепела фаршированные сухарями»:

  • Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться.

  • На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть.

  • Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

  • После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного.

  • Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее.

  • Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем.

  • Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду.

  • Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут.

  • Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела фаршированные сухарями
Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Ингредиенты для «Перепела фаршированные сухарями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А у нас свои перепела, всегда мягкие получаются (а магазинные лучше не брать, чем их там кормят не известно и всякой дрянью колят, как кур), В духовке держу минут 40, Попробую ваш вариант, вот только на что похожа начинка, на хлеб?
Ну не совсем на хлеб, она ароматизированная за счет цедры лимона и специй, плюс маслины.
Где взять перепелов?
На рынке. По крайней мере, я их беру там. Да, они дорогие. Это на один раз побаловаться. Но магазинные из морозилки я лично брать не советую. Старые и невкусные, жестковатые тушки.
Я дважды готовила перепелок и это ООООчень долго, при жарке они дико стреляют, почти как печень, все загажено вокруг, сами становятся просто железными. После обжарки я их заливала жидким соусом Бешамель и тушила до мягкости, каждый раз выходило не менее 2х часов. Наверное, у нас продают только перепелок-несушек, поэтому, к сожалению, боюсь даже браться за Ваше такое быстрое приготовление, наверное у Вас бройлерные перепелки?
Честно говоря, не знаю какие у меня были перепелки, жарились нормально, вообще не стреляли. Запеклись тоже хорошо, мясо мягкое.
перепела это точно вкусно
А кроме перепелов, Вы ничего не пробовали так фаршировать? Какие-то части курицы или индейки, например. Начинка кажется интересной, только перепела, увы, не всегда под руку попадаются
Нет, не пробовала, но думаю, должно вкусно получиться. Только если это будет какая-то часть курицы например, то начинку тогда нужно смешать с мясом.
Ответ для МяуМиа
Можно взять цыплят-корнишончиков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки