Вино крепленое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино крепленое: 16

Торт-мусс с ягодным желе  

Категория: Десерты Торты

Признаюсь, в оригинале этого торта используется вишня, но этот незатейливый тортик я делала и со сладкой вишней, и со спелой вкусной голубикой, а сейчас - с черной смородиной. И каждый раз торт получался очень вкусным и красивым. Приготовление торта несложное и, в принципе, не занимает много времени. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В рецепте я укажу вишню, как и в первоисточнике, а использовать ее или другие ягоды - ваш выбор.

Вишня Сахар Желатин Вино крепленое Пюре ягодное Сливки Мука миндальная Желток яичный Яйцо куриное Белок яичный Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное

Курица с овощами в восточном стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просто и очень вкусно….

Филе куриное Крахмал картофельный Морковь Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Перец чили Масло растительное Вино крепленое Соевый соус Соль Перец черный

Хлебный пудинг с черникой и порто  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Очень мне понравился рецепт этого пудинга, который мы пробовали в одном маленьком ресторанчике. Вот решила сама приготовить, так как это просто необычайно, и в дело пойдет хлеб и свежая ягода. Прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта.

Хлеб Яйцо куриное Черника Молоко Сахар Масло сливочное Вино крепленое

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!

Мясо Шампиньоны Грибы Лук-порей Специи Сливки Мука кукурузная Петрушка Вино белое сухое Вино крепленое Масло растительное Лист лавровый

Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

А вот и мой сюрприз - бонус.. У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь... На дворе мерзко, мокро и промозгло ( ( ( Но, где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях - Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Хлеб Миндаль Чеснок Масло оливковое Вино крепленое Вода Виноград Соль Перец белый

Свинина, тушеная с каштанами и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Свинина Каштан Шампиньоны Вино крепленое Вино белое сухое Лук репчатый Масло растительное Специи Лист лавровый Петрушка Мука кукурузная Бульон

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит! Я прошу прощения за опоздание, но 2 дня, начиная с вечера субботы, сайт для меня был недоступен. Выдавал какую-то ошибку. Причем ме смогла войти даже с другого браузера: ни Opera, ни Mozilla не поддерживали.

Бульон Фасоль Бекон Лук репчатый Морковь Чернослив Тимьян Вино крепленое Цедра лимона Соль Перец черный

Бараньи ребрышки по-корейски  

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Такой способ маринада готовлю впервые. Сочетание яблока и соевого соуса придали восточный вкус блюду. И, конечно, вино "Херес" сделало мясо мягким и сочным.

Ребра Соевый соус Вино крепленое Яблоко Масло кунжутное Сахар Имбирь Чеснок

Рагу из говядины и грибов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это очень вкусное блюдо, и даже на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, что немаловажно для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день!

Мясо Грибы Лук-шалот Сельдерей черешковый Картофель Бульон Вино белое сухое Вино крепленое Соль Лук репчатый Масло растительное Приправа Сахар

Кулич "Розовое чудо"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Очень люблю неординарную выпечку, стараюсь украшать и формовать каждый раз по новому. Ну а как поступить с куличем, как же его украсить по другому?! А почему бы не раскрасить само тесто, например - в розовое? И я это сделала, угощайтесь. С праздником, со Светлой Пасхой!

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сахар Свекла Яйцо куриное Дрожжи Ванильный сахар Соль Сухофрукты Вино крепленое

Паштет из куриной печени

Категория: Закуски Паштеты

Паштет из куриной печени от Петелинки.

Печень куриная Лук репчатый Морковь Сливки Масло сливочное Чеснок Вино крепленое Масло растительное Соль Перец черный Орех мускатный Майоран

Отбивная в гранатовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Нежное кисло-сладкое мясо в хрустящей шубке

Телятина Вино крепленое Соус Масло оливковое Сухари Орехи грецкие Мука пшеничная Яйцо куриное Петрушка Хмели-сунели

"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Субпродукты

Как всегда в моем меню-быстро, вкусно и полезно)

Печень индюшиная Молоко Яйцо куриное Лук репчатый Вино крепленое Бульон Орех мускатный Перец черный Сыр твердый Соль

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Пересмотрела все 100 рецептов баранины, предложенные мне "поиском". Есть близкие, но вот, чтобы точь-в-точь не нашла. В общем, выношу на Ваш суд еще и 101-ый рецепт. Этот рецепт я встретила на одном немецком ресурсе, решила попробовать (правда адаптировав его под мультиварку-скоровар ку), о чем ни разу не пожалела. Баранина получается очень вкусная, нежная, мягкая. Клюква (её кислинка) вкупе с клюквенным соусом, портвейном и специями придают баранине насыщенный вкус. А благодаря мультиварке-скороварке сокращается процесс готовки.

Баранина Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Масло оливковое Вино крепленое Клюква Соус ягодный Лист лавровый Паприка сладкая Перец черный Корица Розмарин Соль

Чахохбили из курицы с вином

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол!

Курица Лук репчатый Бульон Томатная паста Помидор Уксус Вино крепленое Масло сливочное Лимон Зелень Перец черный Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки