• 8 июля 2009, 2:05
  • 26194

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе

Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками.

Лук почистить, измельчить,

шампиньоны нарезать на 3-4 части.

Сушеные грибы замочить в прохладной воде.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.

Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы".

При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.

На гарнир - паста или рис.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе
Описание: Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже представляю запах.. мммм))) спасибо за рецепт!)
Очень вкусно и ароматно! Пробуйте на здоровье!
Уже представляю запах.. мммм))) спасибо за рецепт!)
Шикарный рецепт!!!
Прямо то, что доктор прописал )))
Спасибо за очередной шедевр!!!
Спасибо большущее!!! Кушайте на здоровье!
Вкуснятина какая!!!
Спасибо большущее!!!
Оксана, забрала и этот рецепт, все такое вкусное. Я не успеваю готовить, а так хочется все попробовать!
Мясо великолепное!!!
Анечка, спасибо большое!!! Мясо действительно вкусное и ароматное! Готовь на здоровье!!!
Вы, как всегда, безупречны!!!! Очень люблю Ваши рецепты! Они, обычно, изысканы и интересны!!!
Спасибо большущее!
Оксан,я представляю тот умопомрачительный аромат и нежнейший вкус.......... Класс!!!!
Так точно! Спасибо, Танечка!!!
Вкусно!!
Благодарю!!!
Спасибо!!!
мясо есть мясо
а вино именно такое нужно? или что-то проще можно?
Марку вина можно и другую: белое сухое+портвейн любые. Можно, конечно и вообще без вина, но вкус получится другой...
все ясно надо только пробовать
Прекрсное сочетание всех ингридиентов... Великолепное блюдо!!! +++
Спасибо огромное!!!
Благодарю!!!
замечательное,вкусное блюдо!
Спасибо!!!
Очень люблю сочетание свинины с грибами, особенно с белыми! Эх, жаль что моя жена готовить не любит, а если и готовит - то максимум, пельмени и замороженные блинчики.
А Вы ее на сайт кулинарный - пусть учится! Тем более, блюдо совершенно не сложное, а с пошаговыми фото вообще просто готовить!
Спасибо!!!
Вкусно и ароматно
Благодарю!!!
муж обалдеет
Светик, кушайте на здоровье!!!
Спасибо!!!
я такое люблю)))очень порадовали в рецепте такие ингредиенты,как сливки,вино,сушёные грибы,кукурузная мука 5555
Спасибо, кушайте на здоровье!!!
Вкуснотище!

Мир анимашек
Спасибо большое за шоколад!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1879 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки