Главная > Рецепты > версия для печати
Паштет из куриной печени

Описание: Паштет из куриной печени от Петелинки.
Время приготовления:
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Рецепты от компаний: Рецепты от Петелинки
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Рецепты от компаний: Рецепты от Петелинки
Ингредиенты для "Паштет из куриной печени":
- Печень куриная ("Петелинка") — 1,5 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Чеснок — 100 г
- Вино крепленое (Портвейн) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
Рецепт "Паштет из куриной печени":
Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Выложить на сковородку с подогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. Майоран можно заменить орегано.
Мелко нарезать лук и морковь. Выложить на сковородку с подогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. Майоран можно заменить орегано.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Но никогда не протирала через мелкое сито.... Морока- то какая, но......
Я представляю себе результат!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: