• 8 апреля 2018, 10:56
  • 1552

Кулич "Розовое чудо"

Рецепт: Кулич Розовое чудо

Очень люблю неординарную выпечку, стараюсь украшать и формовать каждый раз по новому. Ну а как поступить с куличем, как же его украсить по другому?! А почему бы не раскрасить само тесто, например - в розовое? И я это сделала, угощайтесь. С праздником, со Светлой Пасхой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Розовое чудо"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6010.05 ккал
белки
130.205 г
жиры
206.335 г
углеводы
908.455 г
100 г блюда
ккал
283.89 ккал
белки
6.15 г
жиры
9.75 г
углеводы
42.91 г


Рецепт «Кулич "Розовое чудо"»:

Замочить сухофрукты в настойке или другом алкогольном напитке, на 1 - 6 часов.

Молоко подогреть до 37 - 40 град., добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара, дрожжи, размешать и отставить на 10 минут. Свеклу натереть на мелкой терке, нам потребуется 1 стакан.
Муку и сахар брать из общего количества.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы,
добавить свеклу и опару, размешать. Всыпать 2 стакана муки, замешивать.

Постоянно вымешивая, добавить всю муку.
Количество зависит от сочности свеклы.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

Масло растопить, остудить.
Влить к тесту и вмешать до однородности.

Вот такое тесто должно быть.
Накрыть его пленкой и поставить на 1 час в теплое место, за это время однажды обмять его.

Тесто "живое", вновь поднялось.

Добавить сухофрукты вместе с жидкостью и равномерно вмешать. Я это делаю в перчатках, руками.
Оставить на 10 минут.

Приготовить формы.
Тесто разложить на 1/2 от объема.
Через 30 минут включить духовку на разогрев.

Оставить в теплом месте на 60-75 минут,
до такого роста, как на фото.

Выпекать куличи при 180 градусах. до красивого румянца и "сухой лучинки".
Время зависит от объема формы. От 20 до 60 минут.
Готовые остудить на решетке.
Почему то куличи остужают "лежа на боку".

Украсить по желанию.
Я покрыла глазурью, украсила посыпками и фигурками.





Красим яйца яркой краской,
К празднику Христовой Пасхи,
Посмотрите как в печи
Испекла я куличи,
С праздником Вас поздравляю,
Благоденствия желаю.








А вот и ароматный, клубнично-ванильный, нежно розовый разрез :





Для минусующих рецепт, аргументируя "не розовое, не чудо, цвет обычного кулича",
утверждаю - цвет нежный, близок к розовому и сильно отличается от цвета обычной выпечки.
С праздником Вас, со Светлой Пасхой, мира Вам и добра, побольше разноцветных чудес!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Розовое чудо
Описание: Очень люблю неординарную выпечку, стараюсь украшать и формовать каждый раз по новому. Ну а как поступить с куличем, как же его украсить по другому?! А почему бы не раскрасить само тесто, например - в розовое? И я это сделала, угощайтесь. С праздником, со Светлой Пасхой!


Комментарии и отзывы

Спасибо.
Очаровательный кулич!
Спасибо.
Очень красивые, яркие куличики
Спасибо.
Какой чудесный кулич! На каждом фото- праздничная красота!
Спасибо, Люба.
Очень интересный вариант!!! такого еще не встречала)!!! А украшены как прелестно!!! Особенно цыпленочек на одном из куличей)))))!!! Людочка от меня +++++
Марьям, спасибо большое.
Красивые, необычные куличи! Супер
Спасибо, спасибо, милая.
Людочка, шикарный кулич! А структура какая - сразу видно что очень сдобное, невесомое и ароматное тесто. Рукоплещу твоей созидательности!
Женечка, спасибо родная . Заслужить твои аплодисменты - это дорого и приятно, ответственно . Стараюсь и очень рада что многое удается...
Людочка, роскошный кулич!
Марианна, благодарю сердечно.
Люда замечательные куличи. Шикарный цвет!!!
Жанна, дорогая, благодарю. Очень приятно...
Людочка, какое шикарное, розовое чудо!!! Невероятно красивый, воздушный, нежный кулич. Ты Мастерица с большой буквы! Я преклоняюсь перед твоим талантом!!! С Праздником Светлой Пасхи!!!
Галочка, до слез, как же приятно слышать их от тебя, спасибо, милая моя. С праздником, Христос Воскресе!
Людочка, какой красивый, чудесный рецепт! Кулич бесподобный! Браво! Фотографии - глаз не оторвать! С Праздником Светлой Пасхи тебя, Людочка!
Спасибо, милая моя. С праздником! Со Светлой Пасхой!
Спасибо огромное, Людочка!
Люба, спасибо.
Людочка, роскошный кулич! Замечательный рецепт! Очень вкусно! А красота какая!
Машенька, спасибо огромное. Очень рада, что рецепт заинтересовал.
Людочка, рецепт шикарный! Фото потрясающие!
Машенька, благодарю сердечно.
Спасибо за рецепт! Отличная идея))
Спасибо, пеките в удовольствие.
Необычные куличи! Несомненно, вкусные
Спасибо большое, .
Людочка, куличи загляденье!!
С Праздником Светлой Пасхи!
С праздником, Настенька . Спасибо.
Людмила , со Светлой Пасхой! Необычный кулич, только жалко , что цвет не сохранился. Для цвета наверно только химия идет
С праздником, дорогая. Да, наверное только с химией, но цвет всё равно другой чем у обычных куличей, красивее.
Да , на фото видно, что цвет и структура другая у кулича
Он еще и очень ароматный, клубнично - ванильный, от сухофруктов тоже свой вкус, особенно когда раскусываешь вишню...
Верю,что он необычно- вкусный
Людочка, с праздником Светлой Пасхи, милая ! Счастья и здоровья! Вот зашла угоститься твоим чудесным и оригинальным куличиком! Жалко, что после выпечки он не остался таким же розовым...видимо только краситель даст яркий, насыщенный цвет .
Светочка, с Пасхой, со светлым Воскресеньем !
Спасибо что заглянула, да , наверное только краситель окрасит и оставит цвет , но всё равно, красиво и работать с ним было весело и легко .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки