Брусничное варенье
Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.
Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.
Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте.
Вкуснейший нежный рулет, который тает во рту с брусничным курдом, взбитыми сливками и "корой дерева под снегом" из белого шоколада. Готовится несложно, смотрится очень празднично! Очень советую побаловать себя и Ваших близких!!
Дорогие поварятки, вот и пришел последний зимний месяц и не за горами Масленица, самый веселый праздник и время угощения блинами. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления блинчиков с фруктами и сливками. Это отличный десерт, который также можно приготовить и на детские мероприятия, а можно просто устроить праздник вкуса дома в любой будний день. Милости прошу!
Зима все-таки идет к своему окончанию... А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого... Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению...
Нежнейшее и рассыпчатое ореховое печенье, ароматный шелковистый облепиховый курд, сладкая глазурь и кислая брусника – это пирожное восхищает гармонией вкусов и текстур. Не каждый торт бывает так хорош!
Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.
Насыщенный ягодный вкус с яркой ноткой ароматов апельсина и корицы и привкусом карамели тростникового сахара - вот так я бы охарактеризовала эти кексы из цельнозерновой муки, которые я преподношу моей любимой подруженьке Надюше Navely.
Шоколадный торт в виде елочки, с вашим любимым кремом, несомненно украсит новогодние праздники. Это вариант, когда нет или, по какой-то причине, нет возможности использовать духовку. Коржи мягкие, шоколадные, не сухие. Бонусом - из этих коржей получаются прекрасные пирожные - только полить глазурью и замечательный десерт в бокале- трайфл. Я использовала для крема сочетание сметана- мягкий творог-творожный сыр-сахарная пудра. Вы можете взять ваш любимый крем. Вкус прекрасный! Никто никогда не поймет. что эти коржи выпекались на сковороде. Нужна антипригарная сковорода с толстым дном. Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Праздник приближаемтся! Пробуем?
Экспресс соус, готовится мгновенно, хорошо подходит к блинчикам с мясным фаршем, несладким оладьям.
... праздник начался у нас 7 Марта... в меню - горячее из говядины под медово-черничным соусом... французское вино... и кулинарная фантазия любимого мужа - на гарнир... Для конкурса "Весна в сердце"...
Этот десерт увидела по телевизору, поделился им шеф-повар из Новосибирска, говоря, что это один из самых популярных десертов в Сибири. На сайте такого не обнаружила, поэтому делюсь с вами. Самый наипростейший рецепт, который я когда либо готовила, но какой он вкусный, ммм…
Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком.
Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.
Этот рулет вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Сочетание свинины с кисловато-горьковатой брусникой - всегда беспроигрышно, а тимьян отлично дополняет его и придаёт этому блюду необыкновенный аромат. Очень вкусно и просто!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование постные рецепты домашние напитки зимние рецепты весенние рецепты летние рецепты осенние рецепты